※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん用タオルは何枚持って行けばいいですか?陣痛バックに入れるべきですか?

入院の用意で、赤ちゃんのバスタオルとフェイスタオルが産院指定でありました。

陣痛バックか入院バック、どちらに入れますか?

また、赤ちゃん用のタオル何枚持ってきました??

コメント

ママリ

何に使うんですかね?
私の行ってる産院ではタオルの持参はなかったのですが沐浴に使うのかな?と思ったので私なら入院バッグに入れます!
何枚か、どっちに入れるか次の検診とかで聞いてみる方が無難かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり沐浴ですかね?
    一応聞いてみます!

• 11月10日
まま

沐浴で使うなら入院バッグですかね?
生まれて次の日から沐浴スタートだったので(産院によりますかね?)。
赤ちゃん用の物は退院着しか持って行ったことないのでわかりませんが、日数分くらいいるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分沐浴かな?と思います
    赤ちゃんのものは、バスタオル、フェイスタオル、肌着、退院着が持ち物みたいです!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの産院も指定ありましたよー!
バスタオルでおひな巻、フェイスタオルは赤ちゃんの枕にされていたので入院バッグにいれて持っていきました🥹
枚数の指定はなかったですか?
うちはあって3枚ずつでした!
何に使うか聞いてみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴で使うのかと思ってました!フェイスタオルは枕なんですね😳
    タオル・バスタオル(2枚はベビーベットで使用)って書いてありました!
    2枚ずつってことですかね?🤔
    そうします!

• 11月11日