コメント
miyabi
6月に38歳になって、7月に8人目妊娠しました😂✨
確かにリスクなどは上がりますが、私の周りは38歳前後で妊娠出産している方沢山いますよ⑅︎◡̈︎*
経済的とかキャパとか大丈夫なのであれば、まだいけると思います◎
はじめてのママリ🔰
子供の同級生のお母様は41歳で出産されてます🙇♀️✨体力が〜とかは言ってるけどまだまだ元気に走り回ってます!💪
-
はじめてのママリ🔰
40代での出産ってけっこう多いですよねぇ🥺✨✨
ほんと悩みます😵💫💧- 11月10日
はじめてのママリ🔰
2人目ですが41才でもうすぐ産まれます。
これで最後と決めて戻した凍結胚で妊娠しました。
高齢なのでたぶん妊娠しないだろうと思ってましたし、1人目も不妊治療で苦労したので、2人目の治療は迷いましたが、後で後悔したくないと思い、移植しました。
やるだけやったという思いがあれば、出来なかったとしても後悔しないと思ったからです。
リスクあるの心配なのわかります。私も言葉話す様になるまでは不安だと思います。
少しでもリスク回避の為に、羊水検査などしたりしました。
私からしたら、38才ならまだまだ!と思っちゃいます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨✨
わぁそうなんですね😊💕これから楽しみですね🎶
妊娠の経過は順調でしたか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
経過は順調でした!
病院でも経産婦なのでリスクもそこまで重要視されない感じでした。
子宝は、出来たらそれは嬉しいことだし、出来なくても今が幸せなのは変わらないし、なるようになった方で生きていけばそれでいいですよね😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
8人目さんですか🥺✨✨
すごーい💕💕
大家族ってどんな感じですかー🥺?未知の世界です🥰🥰
miyabi
毎日賑やかですよー😂✨
喧嘩もしますが、うちはそんな多発する事なくって感じです◎
そして、行事やからがある月は特にバタバタで管理するのが大変です😂💦
が、上の三姉妹が何かとフォローしてくれるので助かってます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨✨お姉ちゃんたちがいると心強いですね✨✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにmiyaviさんは身体の不調などありませんか?また、これまでの妊娠経過とかも順調でしたか?
miyabi
貧血などはありましたが、これはもう1人目の時からでしたし…💦
妊娠経過も5人目の時に切迫早産になったくらいで、他の子の時は何の問題もありませんでした◎
今回も今のところ何の問題もなく18wまできています⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔🤔
5人目さんの切迫早産の時は、安静とか続きましたか?
一度なると次も切迫になりやすいって聞いたコトあるのです、他のお子さんの時は何もなかったってすごいですねぇ✨✨
私も2人目で切迫になり、長く安静が続いたのでそれも踏み切れないネックの一つでもあり💧💧ほんと悩みます😮💨😮💨
miyabi
28wから自宅安静を言い渡され、1週間毎の健診になり30wには入院した方がいいんだけど上に4人居ることから、引き続き自宅安静で様子を見るとなりました。
35wまで何とかきて、ここまできたらうちの病院で出産出来るからとなり、自宅安静ではあったものの、少し安静度は緩まった気がします。結局39w3dまで生まれて来ませんでしたが😂💦
当時は2歳前の長男が居ましたが、専業主婦で家にいることがほとんどで、なぜ切迫早産になったのだろう?って感じですね🤔
その経緯もあったので、6.7人目は時々内診したり、頚管長を測ったりしてくれていましたが、なんの問題もなくって感じでした⑅︎◡̈︎*
私の友人も2人目で切迫で1ヶ月ちょいほど入院したりしていましたが、3人目は切迫にならなかったそうです◎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔🤔
まさに私もそれぐらいから安静生活でした😂😂私は子宮の入り口を円錐切除してるので次の妊娠でも切迫リスクは高いかもしれなくて……😂😂しっかり考えようと思います😂✨✨