「椋」という漢字を名前に使うのは、良い意味もあるけれど「椋鳥」のイメージもあるので、検討が必要です。
「椋」の漢字は名前に使うのは良くないのでしょうか?
椋の木が大きく逞しく成長すること
その意味が良いなぁと思ったのですが
一方で椋鳥(ムクドリ)の椋でもあり
うるさく騒がしいイメージもあるようです💦
- はじめてのママリ
コメント
ままぽ
うちの子、その文字入ってます( ´∀`)
未熟児で小さく産まれたので、ぐんぐん大きくなって欲しいとの願いで。
自然をイメージした感じもあって私は気に入っています。
はじめてのママリ🔰
椋の字ついてる子出会ったことありますが、椋鳥だから騒がしいと思ったことはないです!!
それより涼、倞、鍄と間違われる方が多いのかなと🤔
-
はじめてのママリ
たしかに椋より涼とかのほうが名前にはよく使われていますもんね💦
名付けって難しいです😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
名字で椋本さんっているので名前に入っていても大丈夫だと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
素敵だと思いますよ☺️多くはないですが、名前に使われる字ですしそんなに問題はないと思います。椋鳥よりも椋木の方を想像しますし🤔
椋木の花(木?)言葉は「長寿」「強い力」「永遠」でそれを由来にしてもいいなと思いました!
また、椋木は適応力が高く、もともと自生していた地域以外でもその場所の植生と調和し共存していきます。そこから「優しい子に」「柔らかな雰囲気の子に」なども素敵ですね😌
参考になれば嬉しいです♪
はじめてのママリ🔰
甥っ子が椋飛(りょうと)です☺️聞いた時かっこいいなと思いました!意味の良くない面がある漢字はたくさんありますからそんなに気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ
自然をイメージできて
意味合いも良いですよね❤️
椋鳥のことは気にしなかったですか?🤔
自分の子供となると深く考えすぎてしまって😂
ままぽ
ムクドリも見ましたが、気にしませんでした。
親が、こう思って名付けたんだよと子供に伝えれば思いが伝わるかなと思っています😊
でも、大切な赤ちゃんの一生を決める名前ですし色々考えますよね。
しっくりくる名前が見つかりますように。