※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は基本的にノンカフェインが安全です。緑茶やほうじ茶は控えた方が良いでしょう。

妊娠中でも飲んでいい物は何がありますか?
調べれば調べるほど色々出てきてわからなくなりました🤦🏻‍♀️
基本ノンカフェインですよね?普段家で緑茶やほうじ茶を作ることが多くて、今後はやめたほうがいいでしょうか?

コメント

ぴっぴ

カフェインを一日に大量に摂取すると良くないとされているので、ノンカフェインが選べるならノンカフェインにして、でもそこまでお酒のように気にするほどではないと思います🙆‍♀️
コーヒーも一杯とか大丈夫って病院で言われました。

緑茶やほうじ茶は意外とカフェイン量多かったりするので、同じように1杯とかなら大丈夫だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりました!飲む量に気をつけながらノンカフェインのお茶などを購入して飲んでみたいと思います☺︎ご回答ありがとうございます😭

• 11月10日
𓆉‎

飲みすぎなければいいと思います!
私も最初は気にしてましたが、先生に飲みすぎるのは良くないけど、1〜2杯なら大丈夫👌と言われました!
なので、多くても1日2杯までと決めて飲むようにしました!全く守れませんでしたが!😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり最初は過敏になってしまいますよね!飲みすぎには気をつけていこうと思います、、
    私もきっと気を抜くと飲みすぎてしまうので( ; ; )笑

• 11月10日
ママリ

麦茶はノンカフェインなので、妊娠中の水分補給は麦茶にしてました!
コーヒーが好きなのでカフェインありでも1日1-2杯くらいは飲む日もありました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

麦茶はノンカフェインなんですね!飲みすぎなければ大丈夫ですよね👌🏻ノンカフェインを意識しつつ頑張ります!

• 11月10日
のー

麦茶が苦手になってしまい、ルイボスティーやノンカフェインの紅茶を飲んでます!
先日買ったこれが今のお気に入りです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も麦茶が元々苦手なんです( ; ; )写真付きで教えていただきありがとうございます!美味しそうです🥺購入してみたいと思います!教えていただきありがとうございます!

• 11月10日
  • のー

のー

つわりで飲めなくなってしまって、つわりが落ち着いた今も美味しくなく感じるようになったのですが、紅茶は飲めました!
    飲めるものが見つかるといいですね😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

麦茶、十六茶、爽健美茶
のノンカフェインのお茶に変えてました

一杯くらいなら、ほうじ茶や緑茶は大丈夫だろうけどがぶ飲みするにはカフェインが気になりますね😮

コーヒーや紅茶もノンカフェインのものを選んで飲んでました。紅茶は日東紅茶がミルクティーにすると美味しいのでよく飲んでます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりカフェインが多いですよね、、気をつけてノンカフェインを意識して飲みたいと思います👌🏻ノンカフェインの紅茶探してみます!参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございます🪄

• 11月10日