ミルクの飲ませ方について質問です。高さ調節が難しく、危険な方法は避けたいです。対処法を教えてください。
ミルクの飲ませ方について質問です。今月で3ヶ月になります。
いつもはソファーの肘置きの所に硬めのクッションを置いて高さを調節して抱っこでミルクを飲ませてます。
ですが上の子がソファーを占領して寝てしまうといつもの場所でミルクを上げることができず、座って抱っこしてミルクを飲ませますが高さが足らないのかベビちゃんが飲みにくそうに飲んでます‥
危険なのは承知の上で伺いますが、クッションで頭の角度をつけて寝転がしてミルクを飲ますのは流石にダメですかね💦
- Ami(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
近くで見ていれば良いと思います🥲
3人共、自分で哺乳瓶を持つようになってからはセルフで飲ませていましたが、寝転がって飲んでいました🥹
Ami
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
近くで見ながら寝転がしてミルク飲ませて行こうと思います☺️
ミルクティ👩🍼
預かってもらった際、母と妹は、授乳クッションやタオルなどで頭に角度をつけて寝かせながら飲ませていました🥹
Ami
そうなんですね!!
今月3ヶ月なのですけど既に6㌔近くあるので抱っこしてても固定しないとバランス取るの大変で、理由はどうであれ寝かしながら飲ませてる方がいてよかったです‼️
ちゃんと安全面を確保した状態で寝かしながら授乳をしたいと思います!!