生理前、お腹が鳴って(腹鳴)イライラがすごくなる方っていらっしゃい…
生理前、お腹が鳴って(腹鳴)イライラがすごくなる方っていらっしゃいますか?
ここ数ヶ月の話なのですが、決まって生理前(一週間〜ひどい時は約二週間前)にお腹がものすごい鳴るようになりました。
空腹感もすごいのですが、力をいれたり抜いたりさせると、ぐおーーっといったようなものすごい音がします。
普段からお腹に力をいれれば多少の音がするのはわかるのですが、生理前はそれがひどい+イライラがものすごいです。(普段鳴る時は全くイライラしませんでした)
お腹の部分を強く押したりして止めようとするのですが、全く効果はなく、イライラもおさまりません。
間食をしてもお腹が鳴ることに関しては全く改善せずです。
ビタミンB6が良い等の記事を目にしたので、サプリで摂取するも変わらず。
ゆるく妊活していますが、毎回この症状が出ると生理確定&腹鳴に対するイライラがすごすぎて、お腹を強く圧迫してしまいます(万が一妊娠していたらまずいと思うくらいですが、イライラが勝ちます)
どんなに調べてもお腹が鳴ることに対してイライラが止まらないというのは目にせず、どなたかいらっしゃらないか聞きたくて発信します。
もしいらっしゃれば、どのように改善もしくは対策しているのか、そんな症状があって妊娠してたことがある、病気が見つかった等なんでも良いので教えて頂きたいです。
とにかく力を入れてお腹が鳴っても、イライラしないようにしたいです…(腹鳴がなくなることが望みですが…)
- まー(6歳)
コメント