※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドへのアクセスについて質問があります。夜行バスで7時にランドに到着後、シーに行く際は歩いて移動するのか、帰りはシーからすぐにモノレールに乗れるか知りたいです。

ディズニー詳しい方2つ分からない事があるので教えてください!

夜行バスでディズニーへ行きます。
バスはランドへ7時到着します。

・シーに行くのですが、ランド着いて歩いてシーのゲートへ行きますよね?結構歩くんでしょうか?

・帰りはモノレールでリゾートゲートウェイへ向かう予定ですがシー出てすぐにモノレール乗るところがあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママ

ランド着くとモノレールの下のとこに到着するとおもいます。そこで舞浜駅めざすと、モノレール乗れますよ!

帰りの場合は、出口出てすぐにモノレールあります!!

はじめてのママリ🔰

徒歩でも行けますが大人の足で20分ほど歩きます💦
リゾートライン(モノレール)での移動が楽です!
ランドのバス停留所に着くのであれば、舞浜駅近くのリゾートゲートウェイステーションよりも、ディズニーランドステーションの方が近いと思います🥰
ディズニーランドとディズニーランドホテルの間にあります。そこから2駅先がディズニーシーステーションです。

シーの目の前にリゾートラインの駅がありますよ🐭

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくランドからシーへ行くのであれば、ディズニーランドステーションからリゾートラインに乗って行くのがいいと思います😊

帰りは、行きで降りたディズニーシーステーションで乗れば問題ないです😊すぐ目の前です!

ママリ

皆さんありがとうございます!!