ディズニーランドへのアクセスについて質問があります。夜行バスで7時にランドに到着後、シーに行く際は歩いて移動するのか、帰りはシーからすぐにモノレールに乗れるか知りたいです。
ディズニー詳しい方2つ分からない事があるので教えてください!
夜行バスでディズニーへ行きます。
バスはランドへ7時到着します。
・シーに行くのですが、ランド着いて歩いてシーのゲートへ行きますよね?結構歩くんでしょうか?
・帰りはモノレールでリゾートゲートウェイへ向かう予定ですがシー出てすぐにモノレール乗るところがあるんでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママ
ランド着くとモノレールの下のとこに到着するとおもいます。そこで舞浜駅めざすと、モノレール乗れますよ!
帰りの場合は、出口出てすぐにモノレールあります!!
はじめてのママリ🔰
徒歩でも行けますが大人の足で20分ほど歩きます💦
リゾートライン(モノレール)での移動が楽です!
ランドのバス停留所に着くのであれば、舞浜駅近くのリゾートゲートウェイステーションよりも、ディズニーランドステーションの方が近いと思います🥰
ディズニーランドとディズニーランドホテルの間にあります。そこから2駅先がディズニーシーステーションです。
シーの目の前にリゾートラインの駅がありますよ🐭
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくランドからシーへ行くのであれば、ディズニーランドステーションからリゾートラインに乗って行くのがいいと思います😊
帰りは、行きで降りたディズニーシーステーションで乗れば問題ないです😊すぐ目の前です!
ママリ
皆さんありがとうございます!!
コメント