※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
その他の疑問

乗用車と軽自動車のバッテリーが原因でエンジンがかからなくなりました。車検は個人の車屋でしているが、それが原因か心配です。以前の軽自動車では同様のトラブルはなかった。

私が乗ってる乗用車、夫が乗ってる軽自動車が両方ともバッテリーが原因でエンジンがかからなくなりました。
乗用車はディーラーに持っていったらバッテリーの電圧?が半分しかないですと言われました。
乗用車は走行距離60000kmくらいで2016年に購入、軽自動車は走行距離10万kmで2020年に購入しました。

今の車は2台とも最初の車検からずっと個人がやってる車屋さんでお願いしているんですが、それが原因ってことはないですかね?😂
(劣化を見ていない等)

私が以前乗っていた軽自動車は13万kmまで乗りましたが、エンジンがかからなくなるなんてことはありませんでした。
(ディーラーで車検してました)

コメント

はじめてのママリ🔰

近所でしか乗っていない、アイドリングストップ機能を使っている場合はバッテリーの消耗早いです。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    乗用車は通勤、送迎くらいですが夫は1日45kmくらい乗るんです。

• 11月10日