※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてから、ギャン泣きや寝ることが増えています。家の中では泣き続けるので外に出ると30分から1時間ぐっすり眠ります。寝すぎているようで心配です。5ヶ月の赤ちゃんの様子について知りたいです。

5ヶ月に入った頃からご機嫌な時間が減りました。

寝返りができるようになったため、寝返っては
寝返ってしまった、寝返り疲れた、おもちゃが取れない、等の理由でギャン泣き
体勢を戻しても、さらにギャン泣きしまた寝返り、のループ

ご機嫌で遊んでるなと思っても5分ぐらいしたら抱っこをして欲しいとギャン泣き

家の中にいると泣いてる時間に参ってしまうので外に出るのですが、ベビーカーに乗ったり、車に乗ると30分から1時間寝てしまいます。

家に戻ってまたギャン泣き、抱っこすると疲れてるのか寝る

5ヶ月にしては寝すぎな気もしてしまいます。

泣くか寝るかしかなく、、、
5ヶ月ってどんな感じなのでしょうか…

コメント

mkmk

寝る分には全然いいと思います♡息子もよく寝る子だったので寝たいなら寝なーと思い寝かせてました😊

機嫌が悪くなる時期もあります!リープの時期だと2週間くらい期限悪いなどあります!

まだまだ赤ちゃんなので機嫌も悪ければよく寝ますしそれで良いです🥰!

大変な時期だと思いますが、はいはい、がんばれがんばれ、はいはい、寝ろ寝ろ くらいな気持ちで頑張ってください❣️❣️

• とーか

とーか

ありがとうございます😭

日中起きてる時間がすごく短く焦っていました、、

もう少しどんと構えて考えてみます!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ぐらいからお昼寝まとまってするようになりました!

寝返りとか体力使うし、今までとは違う世界の見方するから脳も身体も疲れちゃうのかなと思って、今までより少し早めに朝寝させてました😊

• とーか

とーか

ありがとうございます。

できるようになることも増えて、頭も体も疲れやすくなってるんですね😭

少し焦りすぎてました💦

• 11月10日