※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴー
子育て・グッズ

保育園の個人面談で提出するアンケートで、短所欄に悩んでいます。1歳の子どものイヤイヤ期は成長だと感じているので、長所だけ提出してもいいでしょうか?

保育園の個人面談で事前に提出するアンケート

長所と短所を書く欄があって、長所はたくさん思いつきますが短所はまだ1歳なったばかりだし思いつきません!

自分でする!とイヤイヤすることも自我が芽生えてきたという意味で成長だし短所とは思えないので…

長所だけ書いて提出していいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤは確かに発達段階であり短所ではありませんが、どんなお子さんか知りたいって言うのも保育園側は知りた胃と思うので、なんでも自分でやりたがる時期で大人がするのを嫌がるときがありますなど書いてもらえると対応しやすいかなぁと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短所というか、お子さんに接するにあたりこんなことで子育てで困ってるってことも書いて良いと思います😄

• 11月10日
  • ぴぴー

ぴぴー

なるほどです☺️
    長所・短所とは別に、家庭で困っていることを書く欄があって、そこにそのようなことを書きました🙆‍♀️
    ありがとうございます♪

• 11月10日
  • ぴぴー

ぴぴー

説明不足ですみません🙇‍♀️💦

• 11月10日
momo

どんな事が嫌がるかを
先生たちは把握してたいと思うので
イヤイヤする事は自我で短所と思えなくても書いてたら
助かると思います🙆‍♀️

• ぴぴー

ぴぴー

ありがとうございます♪
    家庭で困っていることを書く欄があって、そこにイヤイヤのことを書いたんですよね🤔
    なので、長所・短所を書く欄は長所だけで埋まってしまいました🥹

• 11月10日
  • ぴぴー

ぴぴー

説明不足ですみません🙇‍♀️💦

• 11月10日
  • momo

momo

そうなんですね😊
    短所と困ってることって
    被ったりしますよね(笑)

あとは、先生に気にかけてほしい事とか
    書いたりすることあります!!

• 11月10日
はじめてのママリ

短所は書かなかったです!親が問題に思うことないなら、保育園でも「手がかからないんだな〜」って思ってもらえると思います。

• ぴぴー

ぴぴー

ありがとうございます♪
    多分、本当に手がかからない方ではあると思います🤔
    もうすでに保育園には通っていて、保育園側から見て短所はあるかもしれませんが😅

• 11月10日