※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピル服用で生理くらいの出血が2週間以上続いています。同じ経験の方いますか?産婦人科に行く予定です。

ピル服用の出血について

不正出血はよく聞きますが、少量の出血ではなく、生理くらいの出血がずっと続いた方いませんか?😭
二週間以上生理と変わらない量がずっと続いています😭
明日産婦人科に行きますが似たような方いましたらお話聞かせてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

産後初めての生理からピル服用し始めたとき、2週間くらい夜用ナプキンずっとつけてました💦
私も怖かったので婦人科に行きましたが、結局その後おさまりましたよ。
飲み始めは不安定なので、1ヶ月続くようであれば貧血も心配なので婦人科かかってもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後治ったのですね😭
    飲み始めはやはり不安定ですよね😭
    元々不正出血しやすいので覚悟してましたが量が多いのがずっとなので早くおちついてほしいです😭
    ありがとうございました🥺

• 11月10日
あ

わたしも生理くらいの血が3週間くらい続きました💦
婦人科いって内診しましたが、特に問題はなくピルが原因と言われ、その後は止まりました!
安心材料として婦人科に一度診てもらった方がいいかなと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間の生理でもしんどいのに長く続くと辛いし心配ですよね😭
    様子見し続けてなんだかんだワンシート目も後10日程なので次のもらいに行きがてら相談してみます😭
    ありがとうございました✨

• 11月10日