子育て・グッズ 歯茎のところに白いものが前から付いてるんですが、なにかわかる方いま… 歯茎のところに白いものが前から付いてるんですが、なにかわかる方いますか❓💧 写真見づらくてすみません😓左右対称の位置に帯状に1㎝くらいあります 最終更新:2017年4月29日 お気に入り 1 写真 歯 sakuープロフをご覧くださいー(8歳) コメント ぽやこ 上皮真珠ではないですかね?新生児から6ヶ月の赤ちゃんによく見られるそうです。 上皮真珠だったら特に治療の必要もないみたいです(^^) ご心配でしたら受診してみてもいいと思いますよ😃 4月29日 sakuープロフをご覧くださいー 初めて聞きました😅 調べたら上皮真珠ってぽこんと膨らんでるみたいですが、これは平らな感じがします💦 何かの機会に保健師さんや助産師さんに聞いてみます😊 ありがとうございます❗️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakuープロフをご覧くださいー
初めて聞きました😅
調べたら上皮真珠ってぽこんと膨らんでるみたいですが、これは平らな感じがします💦
何かの機会に保健師さんや助産師さんに聞いてみます😊
ありがとうございます❗️