※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
家族・旦那

義母との関係に悩んでいます。手土産や行動にイライラし、同居は考えられないと感じています。

姑が苦手です。。いや嫌いです。愚痴です。。

先日から切迫早産気味で義母がお手伝いに来てくれてます。とても有り難いことだなぁと思うのですがちょいちょいイライラします。これは私がいけないことだと思うのですが😭

まずは会いに来る時の手土産が息子(旦那)が赤ちゃんの時に使ってたタオルなどの古過ぎるお古。ほんといらん。絶対捨ててやる。

料理や家事が下手。そして雑。
遠慮がなく家にある物をすぐ食べる。
上の子用置いてあるヨーグルトとか普通に食べてた笑
何しにきたんだ?ってくらい切迫の私を差し置いてソファーでくつろいでいる。旦那も一緒に。さすが親子。
私がやるから〜と言って大して何もしない。

あげたらキリがないですが!
ほんと同居とか無理だなと思いました!
同居されてる方どうやってメンタル保ってるんだろう笑

コメント

ママリリ

わかります!
わたしも切迫流産で絶対安静で仕方なく手伝いにきてもらった際に
わたしが寝ている間に
勝手に冷蔵庫掃除された上に色々ダイソーで買ってこられて整理されました😇
トイレに起きた私はそれはそれはびっくりしました😂
義母に悪気はなく、ありがた迷惑ってやつです。
質問者さんのように、何しにきたんだお前は状態もきっとイライラしますが、私のパターンのようにやりすぎられるのも本当イライラします。笑
それから色々ちりつもで苦手になっちゃいました😌
わたしもあげるとキリがないです笑

• おはな🔰

おはな🔰

コメントありがとうございます!共感して頂けて嬉しいです😂冷蔵庫の中いじられるのはめちゃくちゃ嫌ですね😂😂
    どちらにしろ義母はうっとおしいということでお疲れ様です。。😭

• 11月10日