※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

セールスや用事の時、居留守にするのは問題ありませんか?特に戸建ての方、皆さんはどうしていますか?

居留守ってダメなことですか?

最近物騒だし小さな子供いるのでセールス断るのも時間もったいなくて基本居留守にしています。

宅配便とか配達業者さんは制服でわかるのでもちろん出るようにしています!

皆さんは出てますか?
特に戸建ての方に聞きたいです。
近所の人が何かの用事で来た時悪く思われてるかなーと思って…。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人の時は基本居留守しています!

はじめてのママリ🔰

基本居留守にしてます。あとモニター見て決めてますね。とはいえ宅配や配達業者のフリする不審者も居るので、ネット通販した時は届く時間帯によっては出てますが、それ以外は様子見してます。本当に誰かからの贈り物とかならポストに不在届入るので、そこから色々見たりして

はじめてのママリ

うちのインターホン、まず名乗ってもらえるように勝手にアナウンスが流れるタイプなんですが、
名乗ってくれない人は基本基本出ません🥹✨

宅配便など配達業者さんや近所の方はすぐ名乗ってくれますが
セールスなどは絶対名乗ってこず
「お願いします」とか言ってくるので
明らかに部屋の電気ついてて車もあっても居留守してます😂

めい

基本居留守してしまいます😂
断るのも労力いりますよね💦子供もいるし、無駄な時間は省きたいです😣

はじめてのママリ🔰

私は比較的出ちゃいます
セールスだと断らない限りまたピンポン来るので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たほうがまたくるとおもいますよ、、セールスこそ居留守かと

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?💦
    セールスって1回断ればよっぽど来なくなると思うんですが違うんですかね💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールスは出ないようにしないと外に出ない限りそれが
    セールスか不審者かわからないですし、、、

• 11月10日
ほのち

明らかにセールスとかなら居留守しますが、近所の方だと分かるなら出ますよ☺️

はじめてのママリ🔰

近所の知ってる方、宅配便以外は居留守使ってます!

🥂🐰🌙

今自治会の班長やってるので知らない人でもインターホン越しに出るようにしてはいますが、旦那がいる時だけでそれ以外は居留守してます😂

このご時世、セールスしてる会社なんてまともじゃない(闇バイトは業者を装って各家を回ってるのを連日ニュースでやってるのにそれでも各家を回らせるような会社はろくな所じゃないと思ってるw)ので🤣

ゆみ

全然ダメじゃないと思います。近所の方なら知ってるから出ますが、明らかに勧誘っぽいなってやつは出ないです😭

はじめてのママリ🔰

うちもインターン越しからみてから出るか出ないか決めてます。知らないおばさん2人組とか、知らないスーツ着た男性とかはでません!