※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が機嫌が悪いと威圧し、自覚がない。子供も萎縮。離婚や別居も考えている。どうすればいいですか?

旦那がいつも機嫌が悪い時はそれを態度に出して威圧してきます。
なのに旦那には自覚がないようです。

今日もまた理不尽に同じことをしていて子供たちも萎縮していたので注意すると「自覚もないのにどうやって直せって言うんや!」と言われました。
先日までは「俺いつそうなってるか自分では分からないからそうなってたら教えてくれる?」と言ってたので注意したのに...もう怖いです。

どうしたらいいと思いますか?
離婚や別居も何度も何度も頭をよぎります。

コメント

みー

旦那も少し似てます🥲
自分では機嫌悪い時、強い口調になったり、なんでも引っかかってきて、トゲがある話方しているのに分からないようです😇💥

私が機嫌悪いと、口調で指摘してくるし、機嫌悪い時なんて、みんな優しい口調の人なんていないのに、自分は、そこまで強い口調で話したりしているのを全く自覚ないようです😇💥

はじめてのママリ🔰

録音して聞かせるのはどうですか?証拠にもなるし、本人も自分のことが分かるのではないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

喋り方と言うよりは態度なんですよね...
    歩く音が大きくなったりものを蹴ったりため息ついたり...
    録画がいちばんいいですかね😭
    でもバレちゃうかな😭
    ちょっと検討してみます🙇‍♀️

• 11月10日