※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの服装に口出しすることは間違っているでしょうか? 子どもが風邪をひいても責任は母親にあると感じています。

子どもが寒くないようにと口出しするのって間違ってますか?

主人は「本人が着たいものを着れば良い」って考えで、私もそれはそう思いますが、あからさまにどうかと思う服装の時には口出しをします。今日もそれで娘と一悶着ありました。

結局風邪ひいて病院に連れて行ったりするのは私だし、同居してる義母からも子どもが風邪なんかひいた日には「そんな格好をさせた母親の責任」みたいな感じで言われます。

コメント

‪🫶🏻

間違ってないと思います!旦那様は子供が雪降った真冬に半袖着たいって言ったら着せるんですかね??そんなバカな親いるかって言いたいです😇

ゆみママ

私も口出ししますよ。
風邪引いたら学校休んで病院連れてってと大変になるのは目に見えているので、風邪引く予防が出来るならいくらでも口出しします。

みっちゃんママ

それで風邪引いて辛い思いをするのは娘さんで、それを看病するのも主さんですからね。外野が横から口挟んでくんなって思います😅

娘さんはおいくつなんですか??もうある程度、季節に応じて服装を決められる年なんですかね??

はなまる子

毎回、一悶着することに言及されてるのでは??

うちも今日は寒くて上着を厚めの物に変えました(他は自分で選んでます)たぶん、脱いでます😂

上着は着るの面倒くさいと言って着ないときもありますね!そんな時はあきらめて気合いを持たせてます😂