来年度から小学校に入学する長男を市営の学童クラブに通わせる予定。他の親が子供に持たせているドリルやワークの冊数や持たせ方について相談したい。
学童クラブ、学童保育で市販のドリルやワークを取り組まれているお子さんをお持ちの方
長男が、来年度から小学校に入学して、一般的な市営の学童クラブに入る予定です。
子供が学童クラブに慣れてきたら、市販のドリルやワークを持たせようかなと考えています。
そこでなのですが、同じように ドリルやワークを持たせている皆さんは、何冊か(もしくは全科タイプ)ドリルを持って行ってますか?
(本人が、今日はこの科目をやると自由に決められるスタイル)
それとも学童クラブの滞在時間に応じて、今日は●枚入れておくね!と言った感じで、やりきれる分だけ 持たせてますか?
(親側が 科目やや取り組み内容を決める スタイル)
- ほし★(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
平日は宿題で、休日は1時間必ず机に向かう時間がある学童行ってます!
休日に国語と算数のドリル1冊ずつ持たせてます😊
まだ習ってなくてドリル進めれない時はネットの無料プリント印刷して持たせます☺️
うちのとこは読書でもいいので、もし時間が余った時用に本も1冊持たせてます🥺
ほし★
ありがとうございます🤗 とても助かります✨実は我が家も土曜日に学童の利用予定があるため、参考になります✍️
すっかり忘れてましたが本もあると便利ですね😊2時間〜3時間ぐらい過ごすことになるので、本人も有意義に過ごせるようにしたいです🥹
ほし★
失礼しました💦 下にお返事してしまいました💦