nさん
うちは逆なのですが、仲良い友達の子がそんな感じです!
夜間も300ml×3飲むようで😳
栄養士さんと最近お話しした時に2回食のうちはまだ栄養の8割はミルクと言ってましたよ!!
3回食になったあたりからミルクの回数も減ってくると思うので、成長が問題なければいっぱい飲んでもらっていいのかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食を始めているのであればミルクの量は減らしていきたいですよね…💦
私はミルクの代わりに麦茶をあげてました👶🏻🩷
nさん
うちは逆なのですが、仲良い友達の子がそんな感じです!
夜間も300ml×3飲むようで😳
栄養士さんと最近お話しした時に2回食のうちはまだ栄養の8割はミルクと言ってましたよ!!
3回食になったあたりからミルクの回数も減ってくると思うので、成長が問題なければいっぱい飲んでもらっていいのかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食を始めているのであればミルクの量は減らしていきたいですよね…💦
私はミルクの代わりに麦茶をあげてました👶🏻🩷
「ミルク量」に関する質問
生後7ヶ月男の子です! ミルク量でかなり悩んでおりミルクノイローゼです😇 産まれた時からミルクの飲みが悪いのですが 最近その悪さに拍車がかかり本当に飲みません。 そして最近の拒否の仕方が尋常じゃなくてとてもじゃ…
もう少しで4ヶ月になる男の子です。 同じ月齢の方 1回に飲むミルク量はどのくらいですか? 3時間以上空いてますか? 現在、1回160で2時間半から3時間です。 皆さんのお子さんはどうですか? 参考までに教えてください🙇…
今日保健師さんの訪問があり体重について言われました。 体重は前回より増えが減ってて次の2ヶ月健診の時に 減ってると良くないのでミルクの回数を増やしてください。と伝えられました。 体重3840g ミルク量 1回120ml作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント