※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月に近い赤ちゃんが、豆腐やしらす、白身魚を1口しか食べず、タンパク質が摂れない場合の2回食開始時期について知りたいです。

生後5ヶ月2週目から離乳食を始めて、もう少しで生後7ヶ月になります
豆腐、しらす、白身魚を少しずつあげているのですが、どれもおえっとして食べてくれず1口しか食べません😹
タンパク質が食べれない場合は2回食はいつからしたらいいのでしょうか😹

コメント

さや

離乳食開始して1ヶ月で2回食にしました🙌
魚系はお粥に混ぜてあげると食べやすいみたいで、少しずつ混ぜてました😊
豆腐は赤ちゃん用の顆粒だしを少しかけてあげると食べが良かったですが、今は豆腐好きでそのまま食べてます😊

でもそこまで魚好きではないみたいなので、ベビーダノンとかきなこヨーグルトとかでタンパク質とる事が多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥に混ぜてみてもすぐ気づいて微妙な顔してました😹
    ヨーグルトいいですね!試してみます!ありがとうございます☺️

• 6月6日
  • さや

さや

うちも最初お粥全部に混ぜるとお粥食べなくなってしまって😂
    あとは納豆とかも好きなのでそっちの方で補ってます🤣
    魚はもう少し進んで料理系になってきた方が確かに美味しいし食べやすそうですよね😅

ベビーダノンはいちごとかぶどうとか色々あるので味変したり、普通のヨーグルトだと小岩井のやつが酸味少なくて食べやすいので、それにきなこかけて混ぜるとパクパクです😊

• 6月6日
ママリ

気にせず2ヶ月くらいしたら2回食でいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれないものあってもしかたないですよね😿
    2回食に増やしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

最初はオエオエするものなので、1ヶ月経ったら2回食でした!