※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の薄毛が気になり、AGA治療をしてほしいが、どう伝えればいいか悩んでいます。治療に前向きになってもらう方法はありますか?

夫にAGA治療をしてほしいのですが、なんと言えばいいでしょうか?🤣

夫の髪の毛が年々薄くなっており、髪のセットにかかる時間がどんどん伸びています。おそらく薄いのを隠そうとしているのだと思います。毎朝髪のセットだけで30分以上洗面台を占領されるのストレスです。
また、出かけ先でふと夫を見ると、スマホの画面で髪の毛が乱れていないかをチェックしています。
正直薄毛に囚われている夫がとてもかっこ悪く見えてしまいます。いっそ坊主にしてくれないかなぁと思うこともあります。

髪の毛が薄くなってきてることはやんわり指摘したり、治療についても「こういうのがあるらしいよー」くらいの感覚で軽く触れたことがあるのですが、取り組んではもらえません💦

本人が決めることなので口出しするべきではないのですが、何とか治療に前向きになってもらう方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一回相談してみたら?って普通に言うかもしれません🤣セットするの大変でしょ?って感じで...

うちは歯の矯正とか脱毛とかもさせました!笑
見た目に関しては持ち物やスーツなども全部買い替えも全部させました!
普段から見た目に関して指摘してたら言いやすいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、そんなに気にするならクリニック行けばいいのにって思ってしまいます🤣
    美意識高い旦那さんですてきですね🙇‍♀️脱毛もやってほしいんですがまずは必要な毛を生えさせてほしいなと思います!笑

• 11月10日
nさん

AGA治療は早ければ早いほどいいです!
今日本でできる治療の限界は2段階前までくらいしか回復しません💦
(わかりやすく言うと、髪の毛が禿げ始めで少し薄い→禿げる前の毛量くらい、がっつりハゲ→ちょいハゲ)

AGAというとやっぱり抵抗感はあると思いますが今は20代でもやって予防している人もいますし髪の毛のメンテナンスとして試しにやってみたら?っと声かけてみるのもいいのかなと思います💭

施設によるとは思いますが初回の検査(今どのような状態か調べる)は無料でやっていたり、オンラインで相談できるようなものもあるので旦那さんが気軽に取り組めそうなものを勧めるのがいいのかなと、、🥲

それでも無理なら単刀直入に最近髪の毛薄くなってきた?AGA治療してみない?っと聞いちゃうとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか😳もう手遅れかもしれませんが、今よりは回復すると見込んでやっぱり早く言おうと思います🥲どんどん手遅れになりますもんね💦

• 11月10日