皆さんならどうされるか番号と理由教えていただけたら嬉しいです。昨年7…
何度もすみません😭
皆さんならどうされるか番号と理由教えていただけたら嬉しいです。
昨年7月に短期間ですが夫に不倫がありました。
その後、信頼を取り戻すために約束をしましたが、何度か守られないことがあり、今日も同じことがありました。
そのたびにフラッシュバックしてしまい、正直つらいです。
義母は遠方に住んでおり、普段からよくしてくださる方なので、不倫のことはこれまで伝えていませんでした。
ですが、約束が守られないことに対して気持ちが追いつかず、どうするべきか悩んでいます。
ちなみにですが義母は、夫が幼少期(4人きょうだい)からシングルマザーで、明るい常識人って感じです。
5月に法事がありますが、参加を控えるか、
またこのタイミングで義母に伝える(チクりたいって感情です)べきか迷っています。
客観的なご意見をいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい義母でもチクらないことをおすすめします!
ご主人は母親の言うことなら聞くんでしょうか?
もし味方についてくれても夫婦のことだからと触れられないのも腹立つし、かといって叱ってくれてそれで言うこと聞こうが聞かまいが腹立つと思いますよ。
なんなら話したことによって(奥様はもちろん、ご主人も)気まずくなって再構築も難しくなる可能性もあります。
ちくるときは離婚する時だと思ってます。
ダッフィー
チクったところで旦那への不信感が無くなるわけではないし、所詮親は自分の子供の方が可愛いです。
なのでチクっても自分の味方になるかどうかも分からないし、旦那の不倫癖が治るわけでもないので、私ならチクらないかなって思います。
離婚するなら、不倫のせいで離婚しますくらいは言うかもです
コメント