彼氏が冗談を真剣に受け止めず、別れたいと伝えても理解されない悩みです。
自分の子供のこと侮辱されたら許せませんよね?
別れたいと何度言っても伝わらない彼氏がいて困ってます
冗談で言ったのになんで冗談って伝わらないの
こんなことで別れるっておかしいと言われました
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ままり
冗談でも言っていいことと悪いことがありますからね。
子供のことなら許せません。
ママリ
許せないですね…🫨
貴方は冗談だと思ってても受け取る側がそう感じなければ冗談は成立しないって分からない?人の気持ちが考えれない人とは一緒にいられないから別れるしか選択肢はありません。
って言って有無を言わさず別れます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
娘もトラウマで泣いてるんですよね
不細工なのかなって、邪魔なのかなって。。- 11月10日
-
ママリ
そんなこと言ったんですか!?
父親に言われても腹立つのに何で赤の他人が…よくそんな事言えましたね!?
他の方への返信で待ち伏せもあったみたいで本当に気持ち悪いですね…。
もう娘のを傷つけるような人とは一緒にいれません、また家に来るようなら通報しますさようなら
でいいと思います💦- 11月10日
まっこ
「冗談」といれば何でも許されると思ってるなら、いい年した大人が恥ずかしいね…
冗談だとしてと言っていいことと悪いことの違いも分からない?
と言います。ついでに少しその彼氏さんのことディスります。そして怒ったら「冗談じゃん♫真に受けないでよ〜冗談ならいいんでしょー?何で怒るの?」と同じ目に合わせます。
本当はいい年した大人に、ここまでの手間必要ないんですけどね…かなり考えが及ばない彼氏さんみたいなので💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
事の重大さには気づいてるようですが、俺たちはやっぱり離れたらダメだとか娘のことはまたゆっくり考えようとか意味のわからない言葉並べてくるので、LINEも返してないです。- 11月10日
-
まっこ
「人を傷つけるような言葉を“冗談”といって平気で言うような人は、離れなきゃダメだと思う。少なくとも私はもうあなたと痛くない。娘のことはゆっくり、その間に娘がまた傷つけられると思ったら一刻も早く離れたいけどね」みたいに言ってしまいたいですね。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
娘も会いたくない、仲直りしたくないと言ってるしわたしも同じ気持ちなので粘り強く伝えてわかってもらうしかないと思ってますが
このやりとりもう半月ぐらいしてて疲れました。。- 11月10日
-
まっこ
すぐ会えてしまう距離にいますか?
最後に「納得出来ないとしても今までのLINEを何回も見返して下さい。それが全てです。分からないなら尚更無理」とだけ送って、もう問答無用で連絡絶ってもいいのかな…と思うんですが無理そうですか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ会えますね、、
一度許可なく家のベランダにきて娘に会えるまで待つって1時間ぐらい居座ってて気持ち悪かったです。
でもそのワード使わせていただきます。ライン打つのもストレスだったので、、ありがとうございます- 11月10日
-
まっこ
うわー💧キモい💧
普通に犯罪ですよね…普通に多人の男が子供待ち伏せるなんて💧
「娘は会いたくないって言ってるし、他人が待ち伏せて万が一娘に接触したら通報するからね」とも付け加えますかね💧
とにかく娘さんに危害がいかないように、というかこれ以上辛い思いさせないようにしたいですね。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、
近所の目もあるし迷惑すぎて
娘も怖がってました
これ以上怖い思いさせたくないのではっきり無理と伝えて早く別れたいと思います、、- 11月10日
はじめてのママリ
冗談で片付けられるくらい、彼にとっては息を吐く程度のことだったということです。
息を吐くように人を傷つけて平気な人と、この先一緒にいたらどんどんエスカレートしていく危険があります。
サイコパスな危険人物なので、問答無用でブロックして遠ざけるしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
その場でやめなよって止めたんですが、止めてくれなかったのでその程度だったんでしょうね。。
子供を傷つけられたことが本当にショックです- 11月10日
はじめてのママリ🔰
不細工とか邪魔って言ったんですか?うちも結構冗談で傷つかんか心配な事言いますが、容姿のこととか存在否定みたいな絶対言ってはいけないことは言わないですが😰そういう系はいやですね、、
-
はじめてのママリ🔰
いやですね、、
自分が言われて嫌なことは絶対言わないです。- 11月10日
みー
私なら、そんな彼に一気に冷めてしまうかも··です🥲
娘さんはもう彼氏さんに良く思うことはないと思うので、私なら付き合い考えます🥲
本当に冗談で言ったとしても、相手はそれで傷ついた時点で、冗談ではなく、暴言にあたるわけですから、即謝ることもできない、しまいには、こっちを悪者扱いし、おかしいなんて、ちょっとズレています😇
冗談で片付けるような人、私ならいりません😇💥
私なら自分の気持ちより、娘の気持ちが優先になるので、どんなに粘り強く伝えたところで、娘さんの気持ちは揺るがないし、言っていいことも悪いことも分からない、全て冗談だと逃げるような男いらないです😇
義母も言っていいことも悪いことも分からない人間なので、私がどれだか傷ついた言ったとこで、彼氏さんのように、謝らない、結局、本人は傷つけた自覚が全くないから謝ることさえできないんだと思います😇💥
こういう人は、傷つける達人のようなものだし、理解はできない人なので、娘さんがこれ以上傷が深くならないうちに、離れる方向で考えた方がいいですよ🥲
前者の方とのやり取りも読ませていただきましたが、普通に犯罪者です💦
ストーカーです💦
最悪、引っ越しするなど、命はお金にかえれないので、とりあえず警察し、その場から離れた方がいいかなと😖
ぽろん
笑えない冗談言っておいて更には開き直りでこちらがおかしいと?
価値観違いすぎてサヨナラって言います😇
はじめてのママリ🔰
彼氏よりも娘の方が大切だから、娘泣かすやつは要らない。
同じようなレベルで冗談言い合える人と付き合えばいい。
はっきり突き放したらいいと思います。私はこんなことを冗談では言わない。って。
チックタック
別れるのに相手の意思は必要ないと思うので
あなたがなんて言おうが今日今この時で別れますさようなら
今後家に近づいた場合容赦なく警察に連絡し
何度もあるようなら警察にストーカーとしての措置をとってもらいます
と言って強制的にわかれます
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうで、自分じゃなくて大事に育ててきた娘に対して言ってきた事が本当にショックで許せないです