※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優菜
家族・旦那

いつも嘘ばかりの旦那今まで小さい嘘から借金などの大きな嘘まで色々あ…

いつも嘘ばかりの旦那今まで小さい嘘から借金などの大きな嘘まで色々ありました。その旦那が逮捕されました。自分は何もしていないい巻き込まれただけと言っているのですが皆さんなら信用できますか?また、話し合いもしないまま離婚でいいのかまだ決意できません。ご意見お願い致します!

コメント

毒女

逮捕の理由にもよります( ̄▽ ̄;)

• 優菜

優菜

詐欺罪です。何もしてないとは言ってるものの、色々怪しいところはあります…。

• 4月29日
  • 毒女

毒女

あー詐欺なんですね。私の元彼も詐欺(仕事)で捕まってます( ̄▽ ̄;)
    離婚はしたい?したくない?
    話し合いもしないで離婚、もまぁ有りだとは思います。
    何故なら話すと少なからず心が揺らいだりするんで💧

• 4月29日
  • 優菜

優菜

離婚はするにしてもしっかり話し合いをしてお互い納得してからしたいのか本音です。今はまだ面会もいけなくて、小さい子を抱えての生活はきびしいので早く離婚して保育園探して仕事しないといけないのが現状です。。信用できない反面、今までの情もあるのでこのままの方がいいのかもしれませんね。。

• 4月29日
モモ

子育てで大変な中、更に心労でお辛いですね…😰何の容疑で逮捕されてしまったのですか?💦

• 優菜

優菜

子供の為に、どうするのが生活かわかりません。罪名は詐欺罪です💧

• 4月29日
  • 優菜

優菜

ごめんなさい、どうするのが正解か
    でした💧

• 4月29日
はじめてのママリ

解明は、警察がしてくれるのではないですか?
本当に巻き込まれただけなら、事情聴取から調べて釈放になるかもしれませんし…。
もう、逮捕決定なら嘘かと思います。

• 優菜

優菜

私もすぐに帰ってこれると思ってました。が、起訴が決定され裁判までのあいだ起訴拘留されるとの事です。今後無罪釈放とゆうことはありえないと思います。

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか。
    離婚するかどうかは、優菜さん次第なのでなんとも言えませんが、私なら信用出来ない相手を信用するのは難しいし、子供の事を考えて離婚します。
    やっぱり、犯罪歴のある親の子、というだけで差別されたり社会的に肩身の狭い思いをする事があると思うので…。
    父親の名前を書く機会は成長するにつれて増えていきます。

離婚するかしないか、は優菜さんがゆっくり考えて、後に刑務所で話すという事も出来ると思いますので、ご主人と話されたり、どうするかを話したらいいのではないでしょうか。
    焦って決めなくても大丈夫ですよ。

• 4月29日
ゆりママ

私は信じません
私自身も警察署に行ったことありますが事情聴取してその日に釈放されました

怪しいところとはどんな所ですか?
何か証拠とかはありますか?

• 優菜

優菜

警察もアホじゃないと思うし普通は何もなければこんな事にならないですよね。
    決定的な証拠があるわけではありませんが、人の名義を使ったり、自分の名義を関係ないところに使ったり。意味がわかりません。

• 4月29日
rai

詐欺での逮捕ということで、きっと嘘がうまいのかなと思います💦
今後またするんじゃないかと不安な気がします💦
結婚生活って信頼関係が大切だと思います…
また子どもを逮捕された人の子どもにはしたくないので離婚するかもしれません😢

• 優菜

優菜

そうですよね…逮捕される以前から信頼なんてなかったと思います、お互いに。私もしっかり考えたいと思います😣

• 4月29日

私ならそのまま離婚します(>_<")
もともと嘘が多いようですし、何も怪しくないのに逮捕されるとは思えないので。

• 優菜

優菜

そうですよね、私もそうは思いつつも、これがなにかの間違いならって思ってしまう自分もいて…よく考えたいと思います(>_<)

• 4月29日
ヨシマ

起訴が決まったということは、本人が何を言っても揺らがない証拠などがあってのことだと思いますので、残念ですが旦那さんが嘘をついているのだと思います( ・᷄-・᷅ )
せめて、自分がしたならそれを認めて判決を受け入れるくらいの行動がない限りは一緒にはいられないかな…(´・ω・`)
小さいお子さんがいてそれだけでも大変なのに、心労もあるかと思いますが、どうか気持ちをしっかり持って優菜さんにとって最良の選択ができますように(>_<)

• 優菜

優菜

そうですよね、この後に及んで知らぬ存ぜぬで通してるそうなので。私もわかってはいるものの…だったんですが子供と自分の今後の為にしっかりしたいと思います。ありがとうございます!

• 4月29日
あや(*´ω`*)

すみません、あたしなら即離婚します。
そんな日頃から嘘をつくような人とは一緒にいられません。
巻き込まれたとは言え、そういう厄介なことに首突っ込んでる事自体嫌です(´・ω・`)

それに、自分自身が心から信用できない相手なんて無理です。
子供も可哀想ですし、警察もそれなりの理由で逮捕に移ったと思いますので。