※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴で張りがおさまらない理由や目的は何でしょうか?

切迫早産点滴増やしてるのに
張りがおさまらない…。なんで???

点滴って張りを抑えるだけですか?
それとも張りを無くすためにしているのですか??

疑問多くてすみません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴しててもお腹めっちゃ張ってました💦むしろ点滴の意味ある?ってくらいでした笑
でも点滴しないで早産になって後悔するよりやれることはやろうと思って我慢してました。お腹張る頻度も増えるから点滴の量上がって、上がった直後は張りがおさまるのにまた少ししたら普通にいつも通りに張ったり..海外では点滴の意味ないとも言われてますもんね。
動機や手の震えもあると思いますが、お腹の赤ちゃんのためと思って頑張ってください🥹✨ちなみに点滴のおかげかは分かりませんが、点滴してる間は生まれなかったので我慢してて良かったなと思いました!

あーちゃん

私も点滴やってましたがやってても10分に1回張ったりしてましたね😅

点滴は抑えるだけだと思います!

★maman★

切迫早産で金曜日から入院してます!

定期的に張りはありますが、私の場合は抑えられてると思います💦

時々強めの張りを感じる事はありますが…

点滴は張りを無くすというよりも、抑えるって感じだと思います💦