お金・保険 失業手当の延長手続き中、子供を待機児童にして就活を始めると延長は終了します。失業手当は最大3ヶ月支給されます。 こんにちは☺ 難しくてわからないことだらけです。 失業手当ての延長手続きをするのですが 子供を待機児童にして就活始めるときに 延長を辞めますよね? それからどれくらい日にちあいて失業手当て 頂けるのでしょうか? やはり3ヶ月ですか?(;゜0゜) 最終更新:2017年4月29日 お気に入り 待機児童 失業手当 二児おかあさん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント みたち んっ?待機児童にして就職するんですか? とりあえず、待機期間の1週間の後すぐ貰えるますよ。 3ヶ月間の貰えない時期などは、延長期間中に消化されるはずなので! 4月29日 二児おかあさん お返事ありがとうございます❗ 待機児童にして就活です!! 保育園入れてからってゆーのは 難しそうなので、、 すぐもらえるのですね😆 ありがとうございます😍 4月29日 みたち もし、就活するなら託児所付きのところを探さないと無理では? 私の地域では、親が見てくれない場合子供はどうするのか明確に説明が必要です。 託児所付きのところを探すなら問題なく失業手当を貰うことは出来ると説明受けました。 4月29日 二児おかあさん 託児所つきでないと失業手当ては もらえないのですか? 託児所つきのが珍しいと思うんですけど😩 4月29日 みたち じゃぁ、働き出して子供どうするの?って言われますよ^^; 失業手当を貰う条件で、働く意思がありすぐ働ける環境がある人が条件なんです。待機児童だけど働く意思がありますと言っても受け付けてくれません。 子供がいたらすぐ働けませんよね。だから、妊娠中や子育て中の失業手当の延長手続きというものがあるんですよ。 嘘ついて貰うと、罰則ありますからあまりお勧めしません。 4月30日
二児おかあさん
お返事ありがとうございます❗
待機児童にして就活です!!
保育園入れてからってゆーのは
難しそうなので、、
すぐもらえるのですね😆
ありがとうございます😍
みたち
もし、就活するなら託児所付きのところを探さないと無理では?
私の地域では、親が見てくれない場合子供はどうするのか明確に説明が必要です。
託児所付きのところを探すなら問題なく失業手当を貰うことは出来ると説明受けました。
二児おかあさん
託児所つきでないと失業手当ては
もらえないのですか?
託児所つきのが珍しいと思うんですけど😩
みたち
じゃぁ、働き出して子供どうするの?って言われますよ^^;
失業手当を貰う条件で、働く意思がありすぐ働ける環境がある人が条件なんです。待機児童だけど働く意思がありますと言っても受け付けてくれません。
子供がいたらすぐ働けませんよね。だから、妊娠中や子育て中の失業手当の延長手続きというものがあるんですよ。
嘘ついて貰うと、罰則ありますからあまりお勧めしません。