※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

短気が治らない理由や、短気な人の特徴について悩んでいます。また、自分も短気な一面があることに気づき、娘たちにも同じようにならないよう心配しています。

短気って治らないですかね🤔?

実母が短気なのと自分の思ったようにならないと声のトーンから不機嫌さが漂ってくる人間です。

学生からの友人もそんな人がいて、社会人になってもそんな感じで関わるのがしんどくなって距離を置いたのですが、短気って治らないですかね💭

また、短気な人って自分は悪くないって思っている節があるのは気のせいでしょうか?

実母が短気なので私にも、少なからず短気な一面とあって実母みたいになりたくないと捉え方とか考え方を変えているので、他人にたいして短気な面は出してないのですが、娘たちが短気になったらどうしようかと思ってます💭

短気は損気だなってつくづく思います....

コメント

はじめてのママリ🔰

短気そのものは治ると思いますが、本人次第ですね…
本人が変えようと思わなければ残念ながら変わらないですね、、

変えようと思えば変わります!

自分は悪くないと思っていたり、自分で自分の機嫌を取れずに周囲に甘えていることに気付いていないんだと思います😣
短気は損気。本当にそう思います

はじめてのママリ🔰

家の母親もですが短気ではなく
発達障害なのかもですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害だったら治らないんですか?

どこで発達障害か性格かって区別できるものなんですか🥲?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査を心療内科でうけてみては?感情をおさえられないのは可能性あるかもです。
    仕事はこまらないですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話すら受け付けません😅
    普段から病院も嫌いです...仕事は毎回人間関係で揉めて辞める感じです

本人はどうにかしたいと思っていない(自分が悪いとも思ってない)そういうところから厄介かもです💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が続かないならなおさらですね、、
    ままりさんがうけてみては?

• 11月10日