コメント
☆とっこ☆
くさか幼稚園ですよ–( •ω•ฅ)
退会ユーザー
くさか幼稚園です(^^)
たしか・・(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
日下もくさかですよね?
地名は日下?学校類は上の漢字なんですかねぇー❓むずかしいw- 4月29日
-
退会ユーザー
日下町の孔舎衙幼稚園
言われてみればなんで揃えなかったんですかね(笑)
昔は孔舎衙って村もあったみたいだしその名残なんですかね・・同じ字の中学校もあるぐらいですし・・
大阪って当て字みたいな地域名多いですよねヽ(;▽;)ノ- 4月29日
-
はじめてのママリ
なるほど、なるほど😄そうなんですね
…東大阪に引っ越して来て3年、まだまだ分からないこと沢山ですww
ありがとうございました😊- 4月29日
むぅぅう*6児まま
東大阪に住んでます( ´∀`)
義実家は孔舎衙地区にあります⭐
普通読めないですよね~😄
孔舎衙幼稚園
孔舎衙小学校
孔舎衙東小学校
孔舎衙中学校
もありますからね😆笑
-
はじめてのママリ
読めないですww
漢字変換もでてこないww
そろそろこのあたりの幼稚園、保育園、小学校など調べていたんですが、読めないから調べる事もできず😅w
みなさんのおかげで助かりました😄- 4月30日
-
むぅぅう*6児まま
ですよねー😆笑
私も東大阪にきてもう四年半になりましたが、最初解らなくて、地元の旦那に聞きました😄
じゃあ、この辺りにお住まいなんですか?🏡うちもまさにこの校区に住んでます😁笑- 4月30日
-
はじめてのママリ
今は新石切駅付近なんです。
2DKの賃貸で狭くて狭くてwそろそろもう少し広い所に引っ越そうと思いまして…
このあたりの
物件、幼稚園、保育園、小学校、中学校をリサーチしてる段階で…
そしたら日下町の…???なんて読むんだー❓❓❓って感じでした😅
お時間ある時にでいいので少し聞いても良いですか?
むぅぅうさんのお住いの地区の方は幼稚園なら何処に行かせる方が多いですか?
私立なら石切山手幼稚園?
公立なら石切幼稚園やくさか幼稚園なんでしょう??
また公立は2年保育って事もありやはり人気はなく定員割れしてるのでしょう?
色々聞いてすいません😅わかる範囲でお時間ある時にお返事頂けたらうれしいです。🙇♀️- 4月30日
-
むぅぅう*6児まま
そうなんですね😄
私がよく行く子育て広場で聞いた話では、圧倒的に私立幼稚園です。
石切山手も多いですが、大東の秀英や住道も結構聞きますし、鴻池なんかも居ますよ😃
孔舎衙地区の公立だと、やはり孔舎衙幼稚園ですね。うちの次女も来年公立予定で、孔舎衙幼稚園のつもりです⭐孔舎衙幼稚園の卒園生の殆どが、孔舎衙小学校、孔舎衙東小学校に行きます。うちの長男長女も卒園生で😆
今のところは、二次募集がかかるくらい、定員割れしてるみたいですが、再来年には石切保育所と合併して、こども園になり、園舎も建て替え、給食が始まります😁- 4月30日
-
むぅぅう*6児まま
私立幼稚園ですが、石切山手だと少し値段が高いし、山の上なので大変。でも大東なら安いし、園バスもあるからそっちでもいいよねー🎵って感じらしいです( ´∀`)- 4月30日
-
はじめてのママリ
なるほどー!!✍️✍️✍️
いろんな情報ありがとうございます😊
公立の良い所って幼稚園のお友達がそのまま小学校に行ける事ですよねー♡
ただ2年保育って…3年保育にしてくれたら良いのに😅
息子がやんちゃすぎてあと2年もお家で見れない😓
山手は高いって聞きますよねー、たしかに山の上。
石切保育所とくさか幼稚園が合併してこども園になるんですねー。再来年かぁー。来年なら良かったなぁww
悩みます。でもまだ物件決まってないのでそれからですよねーw
よく行かれてる子育て広場ってもしかして
キッズステーションですか??- 4月30日
-
むぅぅう*6児まま
知ってる子が多いと、子どもも親も安心できますよね✨
うちも、あと一年。6月に一歳になる次男もいて、もう疲れてます💦笑
山手はバザーがどうのとか、なんか色々費用もかかるって、ちらっと聞きました😱
そうです!😆あとは、あんにも行ったりしてますよ😁- 4月30日
-
はじめてのママリ
お若いのに4人のママ♡ホント尊敬します。
1人でヒィヒィ言ってる私が恥ずかしいww
私は額田駅にある、同じ系列?のつどいの広場ピッコロはよく行きます。
もし、引越しがそっちの方なら、あんやキッズステーションで会うかもしれませんねーww
その時はよろしくお願いします🤗- 4月30日
Ree✶*
既婚当時日下に住んでました!
住所では日下なんですけど
学校名や幼稚園その他
この、難しい方みたいでした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
難しい漢字で読めませんでしたw💦😂- 5月29日
はじめてのママリ
くさかって…日下だと思ってました。
日下もくさか?❓(´⊙ω⊙`)
むずかしいw