※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーのUVカットケープは違うでしょうか?抱っこ紐のものでも使えるか知りたいです。頭のカバーは必要か迷っています。

いつもお世話になっております。
抱っこ紐とベビーカーのUVカットケープは違うのでしょうか?
もちろん専用のを買えば良いかと思いますが、ネットでベビーカーのが安く出ており抱っこ紐にも使えるのであれば買いたいなと思っているのですが…
抱っこ紐のものであれば頭まですっぽり被せることが出来るものがあるのは知ってますが、抱っこ紐自体に頭のカバーがついているのでそこは必ず必要でもないかなと思ってます。

コメント

K A NA

違うかどうかわからないので、回答とちょっと違うかもしれませんが…
私はシルクの大判のUVストールをベビーカーのブランケットにも抱っこした時に私と子供をすっぽり包んだりするのに使ってました!

なので専用でなくても問題ないと思いますよ(^ ^)
ちなみにストールだと百貨店で寒さ対策にしてもいいですし使い道いろいろですよ。

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    UVストールがあるとは知りませんでした♡
    冬場はひざ掛けで代用してたので、言われてみれば代用で十分ですかね(^^)
    アドバイスありがとうございます♪

• 4月29日