マリマリ
日本で学ぶよりも実際駐在で海外行ってからがいいのではと思います。
現地のテレビ見たり、買い物行ったりで覚えますよ。
私も日本で英語は話せる方だと思ってたのですが、夫(外国人)と初めて話したときに、全然通じなかったです💦
白米
海外ドラマや映画を見るとかですかね👀
私は英語音声&英語字幕で見ます
子供とでたぶん一番困るのが病院で使う専門用語なのでそういうのは本や辞書を持ってくのがおすすめです💡
マリマリ
日本で学ぶよりも実際駐在で海外行ってからがいいのではと思います。
現地のテレビ見たり、買い物行ったりで覚えますよ。
私も日本で英語は話せる方だと思ってたのですが、夫(外国人)と初めて話したときに、全然通じなかったです💦
白米
海外ドラマや映画を見るとかですかね👀
私は英語音声&英語字幕で見ます
子供とでたぶん一番困るのが病院で使う専門用語なのでそういうのは本や辞書を持ってくのがおすすめです💡
「英語」に関する質問
次のゴールデンウィークに家族でヨーロッパ旅行がしたいと言われました。国は一つです。 子供は5歳と2歳。私としましては子供たちが両方小学生になってからのが大変じゃないんじゃないか?と思うのですが、どう思われます…
くもんに通わせようと考えています😊 そこで質問です😊 ①英語が算数で悩んでるのですが、先に算数させて、途中から算数辞めて英語にさせるって可能ですか?(英語だとペンを買わないとならないらしく、もし子供がくもん合わ…
幼稚園抽選落ちました😭 まだ募集出てる園が2園しかありません。 みなさんだったらどちらにしますか🥺? 1、私立こども園 家から遠い(片道25分くらい)園バスなし 上の子が通ってた 息子は言葉も遅いしまだオムツだけど、上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント