※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に相談したら、共感してほしかったけど逆効果で嫌な気持ちに。共感を求めても旦那との会話がうまくいかない。

こういう反応されるのは嫌じゃないですか?

旦那に、
「隣に住んでる人に嫌われてるっぽい、こんな反応されるんだ〜」と話ししたところ、
「絶対そうだよ、むしろ嫌いだから相手もそうしてるんだべ」
みたいな言い方されました。
(話の内容ざっくりですが…)

私的には、「えー、それはやだね、気にしなくていいと思うよ!」みたいな感じで反応して欲しかったのに、
なんだか余計嫌な気持ちになりました…

あと、公園で幼稚園の集まりがあったとき、「私だけ馴染め泣けて浮いてたんだ」って落ち込んで話ししたのに
「〇〇さん(私の名前)、全然話さないよね〜とか言われてんじゃね?」みたいな事言われて😅

旦那に愚痴をいっても、余計に嫌な気持ちになるだけでした…
私が嫌われてることうれしいのかな…
旦那は私の味方じゃないの?って😅

くだらない内容ですみません💦

女性は共感を求めるとはよく言われますが、まさしく私がそれで、旦那と話ししていてもいい気持ちがしません🥲

コメント

🫧🫧🫧(29)

共感性が無いんでしょうね💦
私の旦那も相談や愚痴を話してもお前が悪いからでしょ!って言われます😭

旦那が逆に愚痴ってきた時や相談してた時は共感したりしなかったりして聞いてます😥

めんごち

女心わかってないですよね😇
話してて嫌な返ししてくる人には話しないことです!笑
旦那に限らず誰でも👌