コメント
Rまま
1番安全な真ん中の列の席に二つ置いてました!
ママリ
フリードですが、基本は助手席にジュニアシートで上の子、その後ろにチャイルドシートで下の子乗ってます。
少し遠出するときはジュニアシートを運転席の後ろに付け替えて子供たち2人とも後ろにします。
-
ぬた。
場所によって変えるのいいですね、、
後ろ2人だとお世話できないよなぁと不安で、、- 11月11日
はじめてのママリ🔰
同じボクシーで、2列目を2席とも子どもにしてます😊
-
ぬた。
ミルクとかの時どうされてますか??
やっぱ1人の時と違って泣いててもあげれない感じになりますよね、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は今新生児期なのでまだ車でお出かけできてないんですが、確かに泣かれても何もできないですね😂
上の子はもうミルク飲んでないので、グズグズなときはとりあえずお菓子とかテレビで機嫌良く乗ってくれますが、下の子がどうなるか、うちもこれからです🥺
どうしてもグズグズしそうなら、私が3列目に乗ろうかなと思ってます!助手席よりは、まだ手が届くかなと🥹- 11月11日
ママリ
ジュニアシートは3歳から推奨されているので、
安全面を考えたらまだ、早いと思います💦
ちゃんと使うのに、
適してないもの使っても…何かあった時に危険になるのは子供です😱
私も子供が小さい頃ヴォクシーでしたが、
2列目に2台つけてましたよ。
-
ぬた。
1才から使えるジュニアシート購入予定です!
ミルクとかお世話の時どうされてましたか?る- 11月11日
-
ママリ
お世話のたびに、
都度、休憩してました。
車の中で授乳やミルクをすることはなかったです。
シートから下ろさないとならないですし、
危険なことはしてないです‼︎
1歳から使えるジュニアシートあるんですね‼︎- 11月11日
ぬた。
真ん中だとミルクとかあげれ無いよなぁと不安で🫨
お世話どうされてますか??
Rまま
赤ちゃんの時は授乳する時は三列目に連れて行ってしてて、ミルクの時はどっか止まって渡してからとか止まったときにとかでしてました😌
走行中はもう泣いても声掛けや手伸ばしてタッチぐらいしかできないです😂