※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦共働きで、義母が子供を迎えに行く時、洗濯を畳んでしまうことに不快感を感じている。どう対処すべきか悩んでいます。

夫婦共働き。
(シフト制で)土曜日ほぼ仕事で、子どもは保育園。基本、実母がお迎え行って(私が帰るまでの1時間ほど)実家で見てくれるスタイル。←自宅〜実家が徒歩5分くらいの距離
たまに義母が、迎えに行きたいとのことで、お願いするのですが、その時はお迎え後、我が家で過ごす。or義父がいる時はクルマなので義実家に行ったりし過ごすことあります。(義実家は、車で20〜30分の距離。)

昨日は、義母がお迎え行きたいと連絡あり。義父は仕事でしたが頼んだのですが、いつも洗濯を(本人からすればご好意で)取り入れ畳んでくれています。
でも、私はあまり触られるのが嫌で…下着とか見られたり。あと畳み方があるし、正直いい気がしません、

絶対、洗濯取り込みそうな予感がしたので、ベランダのカーテンは閉め、見えないようにし、
朝も、”今日、(子供達)お願いします”とLINEした時に、“洗濯は、私が帰ってからするのでそのままにしといて下さい。”とも送ったのに、案の定帰宅すると全部畳めれ、冷たくなってたらいけないからと言われ。ほとんど畳から違うからやり直し。

旦那から言ってもらったほうが良いのか、言ってもお節介なところあるので変わらないかも。
orいっそのこと義母くる日は3階に(ベランダは2階)部屋干しにするか…

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり行った方がいいと思います。遠慮してるわけではなく、洗濯物を触って欲しくないと。
旦那さんから言ってもらう必要もない内容だと思います😓