※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子との外出について、月齢が低い時の外出時間や頻度について教えてください。

子連れでの外出についてです。

もうすぐ生後3ヶ月の男の子を育てています。
既に1回目のワクチン接種済みです。
家にずっといると息が詰まるので天気が良ければほぼ毎日外出してます。
電車に乗って買い物とかカフェにも行っています。

ネットで調べると、生後間もない時は長時間の外出は良くない、、等と書いてあったりしますが、皆さん月齢が低い時の外出は大体何時間くらいで済ませていますか?
また、週どれくらいの頻度で外出してたかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟がいるからか仕方なく生まれてから数分でたりしてました。三ヶ月あたりには午前中お買い物!みたいに出たりしてました。

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    やはり3ヶ月くらいから徐々に外にいる時間を増やしていく感じなんですかね☺️

• 11月10日
ちなみ

ほぼ毎日出かけてましたよ🫶
ベビーカーに乗せてウォーキングがてら自分の買い物に付き合わせてました。
2人目なんて上の子がいるから、支援センターとか子どもいっぱいいる所にも低月齢から週4ぐらいで行ってました⭕️
授乳、ウンチのサイクルがあるのでママの負担にならない荷物量や時間で外出してました!
特に持病や気になるところがなければ大丈夫じゃないかな〜?長時間の悪い姿勢での抱っこひもの着用は気をつけた方が良いとは思いますが…

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    今までの健診や予防接種の時には異常は無いと言われているので気にせず天気の良い時は外出しようと思います✨
    支援センターもまだ行ったことないので今度行ってみます☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

週末は公園かお買い物ほぼ必ず行ってます!先週は旦那家族と車で1時間半ほどかかるプチ遠出しました♪
抱っこ紐は使いこなせないので使わずにベビーカーか抱っこです☺️
変わらず元気ですし大丈夫そうですよ!

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    車でプチ遠出、いいですね✨
    体調は毎日よさそうなので気にせず外出しようと思います😆

• 11月10日
ママリ

昨日朝11:00から夕方18:00まで出かけてました笑

上の子がいるので土日は長時間外出することが多いです!☺️

平日は上の子の送り迎えと買い物程度の外出をしています!

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    上の子がいるとまた事情が変わってきますもんね🤔
    私もたまには長時間外出楽しみたいと思います✨

• 11月10日