※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に怒鳴り出し、過去にも同じことがあった。家族の体調が悪い中、どうすればいいかわからず困っている。関係がしんどい。

助けてください。。。

目の前で怪我をしても大丈夫?の一言も出てこない旦那。
文句を言うと突然大声で怒鳴られました。
過去にも数回このように突然瞬発的にキレることがあり、「次こういうことがあったら離婚だよ」と前回釘をさしていました。
ましてや今回は子ども達が目の前にいるのに‥

旦那のことは完全に嫌いになったわけではないけれど、怪我をしている上に風邪で体調も悪く、子どもも体調不良で家を出て行くこともできません。実家は遠方です。

旦那は家族のためにいろいろ頑張ってくれていて疲れやストレスもたまっているのもキレた一因だと思います。普段はキレるどころか大声出したり怒ったりすることは全然しません。私がいくらガミガミ文句言っても受け入れてくれています。

旦那はいいところはたくさんありますが、この先人生を共にすると思うとしんどくなります。第一子産後はずっとレスで、女性として愛されていると感じることもなくなってしまいました。

ごめんと毎回謝ってきますが、前回釘をさしたうえでの今日だったので、、、また今後も同じようになるのかと思うと本当にしんどいです。

どうしたらいいか分からずこちらに助けを求めてしまいました。。。。とりとめもなく、すみません。。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じでした。
普段は怒らないし穏やかですが、仕事の疲れやストレスを溜めた上に自宅でもわたしにガミガミチクチク言われて溜まって溜まって怒鳴るって感じでした。

投稿主さんは「大丈夫?」と心配されなかったことに対して文句を言ったのでしょうか?

お子さんの前で怒鳴ったことに対してですか?

うちの夫もそうなのですが、すごい大怪我とか本当に危ないときじゃないと「大丈夫?」なんて言われないし、わたしもそれに対して心配してほしいとも思わないです。なのでもしかしたら旦那さんもそんなことでなんで文句言われなくちゃいけないのかと思ったのか、ちょうど爆発手前だったのか、虫の居どころが悪かったのか…。

でもお子さんの前で怒鳴るのは本当に良くないですよね。お子さんも不安になりますし…💦

いろんなことが重なって投稿主さんもしんどい思いをされてるんですね。💦

投稿主さんはそうとは限らないですが、わたしは結構夫にガミガミチクチク言うときに余計なことを言っている自覚がありました。そのときに全く関係ないこと、過去の不満だったり。でも、夫からしたらそんなん今関係ないやん、ってなってるしそのとき関係ないことでぐちぐち言われるのって腹立つよな。と思いそれをやめたり、注意はガミガミじゃなくて軽めの感じ?にしてたら夫の爆発が極端に減りました。

あんまり参考にはならないことを長々と書いてしまいすみません💦

一旦離れられたら、怒鳴られることが一緒にいたくないくらいしんどいんだよって旦那さんに伝わりそうかなと思いますがご実家が遠方ということであれば、わたしも実家が遠方ですぐ出て行ける状況ではなかったので、とりあえず夫と距離を置いていました。必要最低限話さないとか。

あとはふとした瞬間にちゃんと改まって、されたら嫌なことや普段言えないことを伝えてました。話があると伝えといて構えられた状態よりも、ふとした瞬間が効果あると思っています。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、怪我しても大丈夫?とか言いませんよ。
娘にだけデレデレの頑固ジジイって感じです😆
本人的に大丈夫?て、言って怪我が治るなら言うけど、、しかもまず大丈夫だろ!とかそおゆうことしか言えない人ですが、慣れました😆
あんまり、しつこく私がガミガミ言ってたら怒鳴ってくることもあります。
うちの旦那謝ってもきませんので、謝ってくれる旦那さん羨ましいですよ!
普段は優しいなら本当疲れてたんでしょうね🥲

まる

ん?大丈夫と言ってくれなかったことにたいして文句言うから旦那さんキレたんですよね😅