※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

お腹が大きくて苦しい。早く出したいけど、頑張る。

鏡を見て、お腹がこれ以上大きくなれない!ってくらいパンパンなの見て、膨張感も凄いし横になってても苦しい。仰向けも苦しくなる。これ産むまで続くのか🥹
早く出したい😭!!!けどもう少し頑張るか。。

コメント

ちむ

妊娠中苦しいですよね😖臨月。。凄まじく苦しいです。もう気道にまで肉ついてるんじゃないかと思うぐらい息するのが苦しくなりました💦寝てる時も息が止まっちゃって苦しくて大変でした。最終ソファで座りながら寝てました。ですが産んだ瞬間最高にスッキリします!そして我が子最高にかわいいです!頑張ってください!!!!!!

• 🦖

🦖

あの後ガスが溜まってたのか、ゲップが沢山出ました😂
    そしたら落ち着きました😮‍💨

そ、そんなにですか…😱
    妊娠前より体重が結構増えた感じですか?💦
    悪阻もまだ完全に終わっておらず、早く産んでスッキリしたいです😩💦

• 11月10日
  • ちむ

ちむ

妊婦さんはたくさんゲップとオナラ出ます🤓(笑)たくさんしてスッキリしましょw

私は+18キロ太りました😂
    155センチ47キロから65キロです
    今思えば後期つわりってやつでした。食べてないと気持ち悪くて食べたら食べたで苦しくなってみたいな感じでした。

私はとにかく夜寝る時が辛くて、U字の抱き枕を買って(ネットででくるちょっと高めの結構有名な奴)横向きに寝たり、足に挟んでみたり斜めでちょっと状態おこしめでねたりすごく楽になりましたよ!とにかく仰向け以外の寝方で寝た方がいいです。お腹つっぱって苦しいので、

今も普通に寝心地よくて使ってますのでもったいなくなかったです!ちなみに旦那も何故か欲しがり買いましたw

私は今産後1ヶ月半ですが湯船解禁した時はもうたまらんくらい幸せでした笑

• 11月11日
  • 🦖

🦖

おおー😳😳後期の体重増加は凄いみたいですもんね…
    私悪阻が続いてて、やっと妊娠前の体重に戻ってきたとこです。寝やすい姿勢探すのも苦労しますよね💦

抱き枕私の旦那も欲しがってました😂
    おめでとうございます👶🏻♡
    悪露?ってどれくらい続くんですか?💦
    寒くなってきたから湯船がさらに気持ちいいですよね〜♪

• 11月11日
  • ちむ

ちむ

体型キープされていてすごいです!私は確実に臨月でラストスパートいきましたね😂
    産後1週間で10キロおちましたがここからはスローペースですね💦

ズボラで保湿クリーム全然してなかったですけど、肉割れしなかったのであれは体質によるのかなー?と思いますね。
    お腹も臨月まで綺麗でした。

悪露は産後2週間くらいは生理2日目くらいドバドバ出てる感じで、だんだん少なくなっていって全く出なくなったのがジャスト1ヶ月でした。

自分の出産の時産後直後股痛すぎてトイレ行く時ティッシュで拭けないんですけど拭かないと血がべちょべちょについてキモいので手動ウォシュレットみたいにできるようにアプリケーター準備すればよかったなと思いました!

• 11月12日
  • 🦖

🦖

吐き悪阻だったので食べても吐いて太れずだったので、体型キープだなんてそんな素敵なもんじゃないです😂笑
    産後1週間でそんなに体重落ちたんですか😳!何かされてたんですか?!

私も保湿クリームまだやってないです笑
    体質なんですね!+18キロ増えても妊娠線できないの凄い!羨ましいですね🥺🥺

悪露や産後のこと詳しく教えてくださってありがとうございます♪
    手動のウォシュレットあったら最高ですね〜!出産準備する中で、良いものがあれば買おうと思います😊

• 11月12日
  • ちむ

ちむ

それは大変でしたね🥲
    でも順調そうでなによりです😌❣️
    たぶん食べづわりでほんと男の人並みに爆食していたのが、産んだ瞬間ぴたっと食欲がなくなったのと、食事内容だと思います😂
    母が母乳のためにとバランスのいい献立を作ってくれたので、(産前は自分で作ってたのでカロリー爆弾みたいなものばかり食べてました💦)

これからのこと考えると楽しみでいっぱいですね!不安もあると思いますが、応援してます🥰

• 15時間前
  • 🦖

🦖

私だけ未だに順調な時がなく、胸とお腹だけ大きくなってるので、体型が進撃の巨人の奇行種になってます😂笑笑
    子どもが順調ならいいやって割り切ってます笑

産んだら食欲も治るんですね😳カロリー爆弾😆笑笑
    そんなにたくさん食べても妊娠経過に問題なかったんですか🥺?高血圧とか…💦
    私も里帰りするので母の手料理食べられるの楽しみにしてるんです♪

ありがとうございます🥺
    ちむさんも子育てで大変な時期だと思いますが、休める時にゆっくりして下さいね👶🏻👶🏻

• 11時間前
ちむ

進撃の巨人大好きすぎてめちゃくちゃわらいましたwww

本当に順調ならなんでもよしですね❣️🤣🤣

それが不思議なことにそんな気配まっっったくなく。糖はいちども出た事なくて、たんぱくは寝不足の時に一回+になったかな?くらいで
もともと低血圧のせいか
最後まで血圧も上は100きっててしたは50くらいでした!

これも体質ですかね??
逆に貧血ぎみで鉄分が少なくて薬ギリギリ飲まなくていいくらいをせめてました。

あ、でも出産の時血圧やばいくらい上がりましたwww
そのせいで嘔吐しまくりました
人間急激に血圧あがると吐くらしいです。

ほんと一緒の妊娠出産ってないですよね。人それぞれ色んなことがありますが私も子育て頑張ります❣️ありがとうございます!