コメント

なつみ
私は明星幼稚園にしましたよー。理由は仕事をしているので、7:30~18:30まで預りがあったからです!それに、認可の保育料金より安かったので(^-^;
なつみ
私は明星幼稚園にしましたよー。理由は仕事をしているので、7:30~18:30まで預りがあったからです!それに、認可の保育料金より安かったので(^-^;
「幼稚園」に関する質問
同居していて、3月に引っ越しが決まりました。 今年中にもしかしたら同居してた家を売るみたいで。 数ヶ月だけ家無しになるのですが、なにか手はないでしょうか😩 実家に帰るにしても娘の幼稚園は車で40分かかるので難しい…
幼稚園で15時前後に帰って速攻お風呂でご飯って早過ぎですよね?😱多分そうなると17時半とかには寝ます。 寝かせるか迷うんですが、寝かせないと結局17時に寝落ちして起こしても起きず暴れて寝ての繰り返しで20時ごろ目覚…
2歳児クラス入園目指して保活した方に質問です! 幼稚園の2歳児クラスは検討されましたか? されなかった方は理由はなぜですか? 幼稚園ですと、2歳児でも満3歳からは無償化対象、働いていれば預かり保育の補助金あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エソラ♪
遅くなりました(>_<)
コメントありがとうございます(*^_^*)
明星幼稚園、それは助かりますね(*^^*)
考えてみます(*^^*)