※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感の乳首からスリムタイプに変えた方、スリムタイプが飲みやすいかについてのご意見をお聞きしたいです。

普通の母乳実感の乳首だと吸う力が及ばず疲れてしまうという理由から、スリムタイプに変えたことある方いますか??🥲
スリムタイプの方が飲み良いですか??

コメント

ママリ

うちは逆でした💦
最初スリムタイプでしたが吸う力が弱いのか、飲みきるのに1時間ほどかかっていて、普通の母乳実感に変えても変わらず、サイズをワンサイズあげたら飲みが良くなりました!
結局ChuChuの広口の乳首に変えたら本人にあっていたのか1番飲みやすそうに飲んでいましたが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    Y字型のMだと吸うのにすぐ疲れてしまうみたいで、でも丸穴のSだとミルク量が足りずに力尽きてしまう感じで😭
    スリムタイプは丸穴だし4ヶ月まで使える→Sよりもミルクの流量が増えるならいいなぁと思ってたのですが、そう単純でもないのですね、、
    チュチュはスリムタイプしか試したことがなかったので、広口も買ってみます🥲
    ありがとうございます!

• 11月10日
すい🔰

母乳実感だと160飲むのに30分くらいかかる&混合から完ミになったためスリムタイプにしました

スリムタイプだと10~15分で160~240飲めるようになりました!
ただ変えたばかりの時や今でもミルクに集中してくれてない時は口から多少ダラダラとミルク垂らしながら飲んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    早く飲めるようになるパターンもあるんですね🥹希望を持って買ってみようかなと思います、、
    下にするだけで結構出てきちゃうってネットのレビューでよく見ます😂
    慣れるまで気をつけます!
    ありがとうございます。

• 11月10日
ゆう

スリムに変えた者ではないんですが、うちの娘も母乳実感が合わなくて、健診の時に乳首が柔らかい物、クロスカットの物に変更してみて!とアドバイスをもらい、西松屋の広口乳首(クロスカット)に変更したところ飲めるようになりました🍼
見た目はほぼ一緒ですし、哺乳瓶はそのまま母乳実感が使えるので買い換える必要がないです❗️
馴染むまでは乳首が凹んでしまう問題はありましたが、それ以外は問題なく使えています😌
月齢が上がったので母乳実感に戻してみましたが、やっぱり合わず飲みませんでした😂

ちなみにアンパンマンの哺乳瓶のも乳首は同じものでした!それなら確か1個売りしてたので、試してみてください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    西松屋の広口乳首、買ってみます!
    柔らかいのですね✨
    母乳実感に使えるのはありがたいです😭
    もう哺乳瓶だけでかなり食器スペース取ってて、、笑
    情報ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月10日
  • ゆう

ゆう

そうなんです!柔らかくできてるみたいで娘には合っていたみたいです😊
    わかります❗️うちも上の子も飲み悪く、スリムタイプやらいろいろ買い漁ったのでスペースないです😅離乳食アイテムやらこれからどんどん増えていきますから少なく済ませたいですよね!
    お子さんに合うと良いですが😌✨

• 11月10日
りりり

スリムタイプはうちの子合わなくて溺れてました。だから出やすいんだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    出やすいんですね!✨うちの子も溺れるかもですが全然飲まないよりはいいかな、、😞

• 11月10日