遠方に住む実母との関係に悩んでいます。指摘しても怒り出し、我慢してきました。関係を切れず、義理の母との付き合いが不思議。同じような方いますか。
実母との関係に悩んでいる方いらっしゃいませんか。
※温かいコメントのみお願いします。
遠方に住む実母との関係に長年悩んでいます。詳しくここで話すことは控えますが、私が実母に思うことがあり、「お母さんだから、きっと分かってくれる」という期待がまた私自身を苦しめている気がします。
ただ、実母に何か指摘しても、あるときは「親をなんだと思っている?」と怒り出し、あるときは「そんなにだめな母親ですか?」と激しく家族を巻き込みヒステリックになることが多いです。
なので私が我慢するしかない、と苦しみながらモヤモヤしながら耐えてきました。
関係を切っても切れない(切る勇気もない)し、モヤモヤすることがあっても割り切ったり、気持ちを整理するきとも難しくて。義理の母とのほうがいい付き合いができているので不思議です。同じような方いらっしゃいませんか。
批判や読んで悲しくなるコメントは控えて頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃよく分かります😭
私も実母との関係にすごく悩んでいて、ヒステリックになるのも全く一緒です😢
なので私も実母に思う事があっても絶対に言わず、自分が我慢すれば波風立たせず過ごせると思っています💦
でも自分の気持ちを我慢するのがすごくしんどくて会うとストレスと疲れがものすごいです😰
はじめてのママリ🔰
ご共感頂きありがとうございます✨同じような方がいらっしゃって安心しました。
本当しんどくて、会うのも辛いですよね。
でも、私の娘と実母の関係(孫とおばあちゃんの関係)を私が切ったり、勝手に奪うことはできず、孫の顔は見せとかないとねー💦って感じで連絡も取ってます。
でも本当にしんどくて。きっとこの先もずっと悩んで生きていかなきゃいけないですよね。