赤ちゃんが寝返りを繰り返し、母親が心配しています。他のママも同じような経験をしているか気になるそうです。
【寝返りがやめられない赤ちゃん】
別にやめなくていいのですが、ちょっとした疑問があるので聞いてください。。
最近寝返りができるようになった息子が、自分でもうれしいのか、日中何度も何度も寝返りをします。
最初は、すごいね〜^ω^☆できたから嬉しいんだね〜^ω^☆と微笑ましく見ていましたが、
気づけば永遠と繰り返すようになり、心配になって(?)きました。
うまく表現できないのですが、
意思でやっている、というより身体が勝手にそうさせているという感じです。
クセになっちゃうことってあるのでしょうか?
寝返りをする赤ちゃんをお持ちのママさまたち、
こんな感じでしたか?🧐
ミルク直後もそれはもうおかまいなくやるし、
泣きながらも突然やるし、
まだ目が寝てるときに体が勝手にコロンっと寝返りしてそれで起きたりしてます(笑)本人もビックリみたいな🫢
永遠にやるので、泣かれてはもとに戻してまた寝返りして…を永遠に繰り返す毎日になりました😇
- えび天(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も気付いたらすぐ寝返ってます😂
みさ
基本的に寝返りできるようになればずっとしてましたね!
自分で戻れるようになると寝返りと寝返り返りを何度も繰り返してコロコロ転がってました笑
-
えび天
わーーこんなものなのですね😂
- 11月10日
はじめてのママリ
あるあるかと思います🤣
もはや使命感を感じますよね😂
-
えび天
あるあるだったなんて〜♡
こんなこと心配した自分が恥ずかしいです!笑- 11月10日
なーまむ
寝返りし出してから
うつ伏せで寝じゃないと嫌がって😓
ママは心配ですがうつ伏せ寝の方が10時間寝るようになりました🤣
今は寝てる時もコロコロ転がってますww
どこに顔があるから分からないので
毎日手探りで鼻の位置探してます😅
-
えび天
あれ、前も別の質問でコメントいただいたことがあるような…♡
なんかうつ伏せ寝は、窒息の心配がなければよく寝れて良いって聞きますよね☺️
10時間すごいです!!!!
顔の位置わからないってお話笑いました🤣
特に寝返り対策をしたりせず、自由にさせてるってことですよね〜?👶🏻- 11月10日
-
なーまむ
見返してみたらありましたっ🤣
よく覚えてましね✨
最初の頃は赤ちゃんの足より下に枕置いて布団がかからないように寝てました😆
ファルスカのベッドインベッド(左右にだけクッションがあるやつ)使ってたんですが、無理やり寝返りするのでかえって危なそうだったので今は自由に寝かせてますよ👍
いやほんと、今日の朝なんて
自分に布団掛け直したら
わたしの横腹に赤さんの頭があったみたいで
赤さんの顔に被ったのを偶然主人が見ていて危機一髪でした😓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
寝返り止まらないですよね🤣
うちも寝返りしては戻れなくて泣いて、私が元に戻して、また寝返りして...を永遠にやってました。
寝返り返りできるようになったら、それはもう、ずーーーっところころころころころころころ....寝ても起きてもころころころりんしてました🤣笑
昼間はそのうちおさまりますけど、夜は2歳の今も寝相すごいです。ころころくるくる〜。
ままり
寝返り出来るようになってから仰向けになる事は滅多に無かったですね笑
オムツ替えも私はワニと戦ってるのか?ってレベルです😇😇😇
ママリ
永遠にコロコロしてマットから脱走してますよ!
ずり這い覚えるともっと動きます🥹
まめたん31
ずっと転がってましたよ!
そして元に戻れず泣く、授乳直後だと吐く、がセットでした。
寝てる時も寝返りしてます。
1歳すぎた今もうつ伏せで寝ております😴
えび天
同じ方がいた!!!!🌟笑