※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたまま
ココロ・悩み

妊娠後期の情緒不安定を乗り越える方法について相談です。旦那との些細なことで泣いたり、幼少期のトラウマが思い出されて悲しいです。皆さんはどう乗り越えていますか❓

妊娠後期の情緒不安定についてどう乗り越えますか?

現在妊娠34週で、元々精神的に余り強くなくちょっとした事で泣いてしまったり、不安になってしまったりします😢
(母になるのに情けなくてすみません…。)

旦那がちょっとした約束を破ったりするだけで、凄く悲しくなってしまい、涙が出ます。幼少期のトラウマなど思い出して3日連続で泣いてしまってます😅
ほんとーに情けなくて、こんな自分にげんなりします。

皆さんは妊娠中の心の不安定さどう乗り越えてますか❓

コメント

もゆ

妊婦期間中はたくさん泣きましたよ〜🥲情緒不安定になりますし、色々なことで心配になりますよね!!母になってもよく泣きますよ!全然情けなくないです☺️🫶🏻

不安定な時はとにかく旦那に全部話していました。上手く言葉でまとめることができないこと、こんなこと言うのわがままかな?と思うこと、とにかく何でも話してました!心の不安定さは誰かに話して発散するのが私は一番良かったです☺️♡

• ぽんたまま

ぽんたまま

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    そうですよね🥲ちょっとした事から、将来の心配まで考えても仕方が無いことで泣いています😭

優しい旦那様ですね✨
    私も旦那に沢山話し聞いてもらおうと思います😊溜め込み過ぎて爆発しないように小出しにしていこうと思います🤣

• 11月9日