子宮口チェックの内診で痛みを感じた経験を共有しています。他の方は痛みを感じなかったかについて質問しています。
【子宮口チェックの内診、痛くないですか…?】
今日が臨月に入ってから初めての内診で、ぐいーっと指を入れられて子宮口が開いているかどうかの確認をされました。
なんの説明もなくいきなりだった事もあり、予想外の痛さに「いててててて!!!」と言ってしまいました。
ちなみに全く開いておらず産まれる気配なしでした😇
痛いと噂の内診グリグリではなく、ただの子宮口チェックで痛がってるようじゃ出産無理では…?と自分の痛み耐性の無さに絶望しました……来週の健診も憂鬱です。
みなさんは子宮口チェックの内診、痛みは感じなかったですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
私痛みに激弱なんですけど、ちょっと痛いだけで激痛ではなかったです!
陣痛のが痛すぎて早く子宮口チェックしてくれってなりますよ!!
はじめてのママリ🔰
今39週ですが、臨月入ってから子宮口チェックだけで毎回痛いです😇
先生にも「産まれるまで毎回痛いけど頑張ってね〜」って言われました。。
はじめてのママリ🔰
痛かったです🤣
確かに内診グリグリはそれを上回りますが、普通の内診でも痛かったです🥹💦
出産はもう始まったら産むしかないので何とかなります💪(´・_・`💪)笑
はじめてのママリ🔰
内診する方それぞれでした。この先生、この助産師さんは痛くないっていうのがわかってきてからは痛くない先生の日に行ってました😂(痛いの苦手なので)
人生のうちの一瞬なんですけどね😅
コメント