※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がオムツを外れないことに怒ってしまいましたが、怒ることで逆効果になってしまいました。子供はトイレでおしっこもうんちもできるのに、オムツを楽だと思っているようです。怒った後に謝り、次からは教えてほしいと伝えました。

オムツが外れない3歳に怒ってしまいました

なかなかオムツが外れなくて、おしっこもトイレでできるしうんちはトイレで完璧にできるのですが

おしっこはオムツにするほうが楽、トイレに行くのがめんどくさいと思っているようです

まずオムツを濡らさないことを目標にしていて
おしっこしたくなったら教えてねといっているのですが
いつもオムツにしちゃったーと報告してきます

なんでよーと言うとまあいっかなーと思ってーとか言ってます😭

今日はほかのことが積み重なってイライラしてて
またオムツにしちゃったーとヘラヘラ言われたので
おしえてって言ってるでしょ!?何回言えばわかるのと言ってしまいました、、

怒るのは逆効果たとわかってます
この1回怒ってしまっただけでまたパンツへの道は遠のいたでしょうか…

ハッとして怒ってごめんね、オムツにしても大丈夫だよ次から教えてねとは伝えました

コメント

はじめてのママリ🔰

この世に生まれてまだたったの3年。

お漏らしをされたらひたすらこれを自分に言い聞かせていました。

一回怒ったぐらいじゃパンツへの道は遠のかないと思います。

まひまひ

おしっこもうんちもトイレでできるならオムツ履かせない方がいいような気がします。
オムツを履いてるからオムツにしていいっていう感覚なんじゃないかなと🤔
汚されたり常にトイレを気にしていないといけない親は大変ですけど、もうそこまでできてるならあとは親がオムツを履かせない勇気だけかなと!✨

ちゃー

焦らなくて大丈夫大丈夫☺️!
年中でもしてる子居ましたよ。

うちは強行突破で普通のパンツ履かせて漏らすのが気持ち悪い感覚を教えて(掃除大変だけど😇)やりました!3歳くらいにはまた強行突破開始する予定です笑

はじめてのママリ🔰

うんちもトイレでできるならもうパンツでいいんじゃないですか?
お子さんとパンツ買いに行きましょう😊
お気に入りが見つかったら「これが濡れちゃったり汚れちゃったら悲しいよね」とお話してみるとか。

メル

オムツにしても大丈夫だよ?って言ってたら、オムツにしーよう!ってなりませんか??
怒らなくて良いとは思いますが、オムツにしてもいいよって言うのは個人的には違うと思います。
私なら、そこまでトイレでできているなら、あとオムツ買うのは◯回にしよう!と子どもと決めて、それでおしまいにしちゃいます。
好きなキャラクターとかないですか?可愛いパンツ見せたら買いたがらないですかねー?

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
オムツ履かせないでパンツにしてみます😊