※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教室どこにするか迷ってます。上の子2歳9ヶ月までアメリカ育ち、…

英会話教室どこにするか迷ってます。
上の子2歳9ヶ月までアメリカ育ち、コロナでどこにも通えずですが、YouTubeやTV、オモチャはずっと英語。その後日本で週1回2時間英会話教室に通っていて、いま年長です。
今の教室は小学生から週1回50分授業になるので、なんとなく不安になっています。
単純に時間が長いキッズアップに体験に行ってきたのですが、普段の授業ではなくて、体験のための授業だったせいか、小さい子もおりレベルも低くて、遊んでるだけでつまらなかったと言っていました。
キッズアップはレベル別にしても1人の先生が15人くらいを担当するそうです。時間はおおよそ3時間。今の教室なら生徒5人程度でしっかりはみてもらえます。
うちは2年以内くらいにまた海外に転勤の可能性が高くて、その場合インターに入れるつもりでいます。
そのためにある程度は話せないとなと思い、悩んでいます。
ちなみに娘はかなりのシャイで、日本語でも人前であまり喋れません。
たぶん合っているのは少人数制、生徒15人もいたら発言0で無意味にもなりそうな予感。でもキッズアップは最後みんなの前で発表もあるらしく練習にはなりそうだなと感じています。

その2つ以外にもう1つ気になっているところもあります。そこは週に1回1.5時間授業で、15人はいなそうな予感。ここは体験しに行こうと思っています。

この3つなら、どれが良さそうですか?
小さい頃から英語教室に通って、今小学生以上のお子さんのママからアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント