コメント
ちゅんちゅん
確かにその通りですね。
旅行や外食、、、
夏休みにヘリコプター乗ったときに定員が一回につき3人だったので、つい料金いらずのお膝キッズは無料と思っていたのにその場合は膝に1人までって、、、
なのでパパと次男、ママと末っ子と長男の二回に分けて乗り
更には1人料金では飛べないとのことで本来無料の次男、しっかりお金取られました🤣🤣🤣
ままーま
年齢にもよりますけど、親一人+子ども3人で出かけようと思ったら一人手をつなげないので心配です。
あと、寝るときに「ママの隣で寝る!」って言われたら難しいですね😅右、左、最後の一人は体の上に置くしかなくなります笑
-
なっぴ
コメントありがとうございます!
確かに物理的に手が足りないよな〜とは思ってました!歳が近いと、心配になりますね💦
体の上は辛いですが、想像したら幸せな光景ですね☺️💗- 11月10日
はるのゆり
保護者1人につき子ども2人までのところには親が1人の時は遊びに行けないし、遊園地に行ってもだいたい4人乗りが多く、横に2席。
6人乗りでも横2人が3列。
家族皆で乗れるねーっとなっても一番上は身長や年齢が【一人でも乗れる】をまずクリアして、真ん中と下の子は【保護者付き添いで乗れる】をクリアしないと乗れないことも…😣
皆で乗ろうとしたら横に2列で子ども2人は親が必要だから、必然的に上の子は1人で座ること
になるか、上の子が親と乗りたかったら、待機組が出来ます😅
語彙力なくて伝わらなかったらすみません💦
寝る場所、ご飯を食べる時の座る所、『ママの隣がいい』は皆いい出すと大変に😵
歳が近いと、上の子の自転車練習の時に真ん中チョロチョロして目が離せない、末っ子抱っこ紐とかで親が1人の時は明らかに手が足りなくなる
。
あと3人家族から4人家族になった時はあまり感じなかったけど、5人家族になったら凄く洗濯物が増えた気がします(笑)
おそらく、洗濯かご、物干し等4人家族ぐらいまでを想定されてるのか…入り切らなくなってきて凄く増えたなと感じるのかも知れません🤣
回転寿司もまだ末っ子は自分で取らせてないけど、取るようになったら席の争奪戦が始まりそうです🤣
-
なっぴ
コメントありがとうございます!
遊園地の乗り物問題、しっかり伝わってます!この前子ども2人でも年齢や身長差で苦労したので、3人になるとなかなか大変そうですね😂
洗濯物、増えそうですね!4人家族になったときも、洗濯物やご飯後の洗い物増えたなと思ったので、子供らが大きくなった時に、さらに負担大きくなりそうですね🥶
席やママの取り合いも確かに、、と思いました😂やはり人数増えると大変なことも増えますよね😳
リアルな状況をたくさん教えてくださり、感謝です!!- 11月10日
なっぴ
コメントありがとうございます!無料のはずなのに、お金払うのはなかなかもどかしいですね😳
想像できないイレギュラーなことがおこるのも5人家族ではあり得そうですね🥺