咳がひどく、病院に行けず3週間経ち、胸の音が悪くなり、呼吸も苦しい状況。明日は子どもと過ごすが、自分の休養に罪悪感。どう過ごすのが良いでしょうか?
私のことなんですが、咳が出ているのになかなか病院に行けなくて3週間放置してしまい、今日やっと受診したら、胸の音があまり良くなく、咳喘息みたいになっているみたいです。
昨夜から少し呼吸もしんどい時があり、身体も疲れやすくて、例えば買い物に出かけたらしばらく横にならないと辛いです。
今日は病院行ったりバタバタ過ごしましたが、明日は子どもにテレビでも見せてゆっくりしてもいいと思いますか?
ちなみに夫は朝から夕方まで仕事でなので、昼間はワンオペになります。
部屋も散らかり放題散らかっており、子どもたちも家にいると退屈だと思うし、何より自分が休むことに罪悪感があります。
どんなふうに過ごすのがいいと思いますか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休んでください💦
お母さんの元気が何より大事です!!ご飯も冷食とかウーバーとか使って、とにかくゆっくりしてください😣
いちご
テレビとおやつ与えてゆっくりしましょう💪
毎日じゃないし大丈夫!
-
ママリ
ありがとうございます🥲
毎日じゃないですもんね。。- 11月9日
みみ
YouTube見せていい子してる合間に寝ます!!!
休まないと余計に家荒れますよ
-
ママリ
ありがとうございます🥲
しっかり治したいと思います!- 11月9日
とりあ
2歳と4歳なら(うちの子はですが💦)菓子パンとバナナと栄養系のゼリー飲料でも与えておけばいいので、まずはママリさんの回復を最優先にしてください😭
ぶっちゃけ、ママが1日横になっていて悲しかったとしても、そんな記憶は残りません!大丈夫です!
のんびり布団とお友達な1日にしてくださいね😊
はやく良くなりますように。
-
ママリ
ありがとうございます!!
一晩寝たら、薬のおかげかすごく良くなりました。
1日ゆったり過ごしたいと思います✨- 11月10日
ママリ
ありがとうございます🥲
休んで良いんですね…
早く元気になりたいです。