※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでの披露宴参加について相談です。子供が静かにできず、ご飯のタイミングが気になります。新郎新婦との関係も疎遠で憂鬱です。経験談を教えてください。

来週子連れで披露宴に参加します(旦那側の親族です)

挙式もぜひ!と言われましたが、5歳3歳連れ(5歳はまだおとなしいけど、3歳は永遠走り回れるくらいの元気さ)で静かな挙式なんて出れるはずはなく、全力で断りました。。

披露宴はまぁご飯出るからまだマシかな?と思ってますが、なんせ3歳の方がじっとできません。
YouTubeとかも興味なくて、すぐ走り出してしまいます。。

披露宴ってどれくらいで子供のご飯出てくるかわかりますか?

自身は海外での挙式しかしてないのでわからず、友人の結婚式行ったのも遥か昔すぎて覚えてません🙇

最悪ご飯が出てきたら会場に戻り食べさせて、食べ終わったらもうまた外に出て走らせようかな、、と思ってます(他人に迷惑かからない場所で。)

新郎新婦も新婦が旦那側の親族ですが、1回しか会ったことないしうちの子どもの名前すら知らないと思います😂
いろんな事情で家族で行かざるを得なくなったので憂鬱でしかないです。
どなたか経験談あれば教えてください🙇

コメント

ママリ

披露宴のご飯は結構すぐ出てきますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新郎新婦入場→即ご飯みたいな感じですかね
    それともあいさつかなにか挟んでですかね?

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私の親戚ですが、
食べてると大人しいのを利用して、食べ物を持ち込んで(パンとか)先に食べさせて待ってました。
料理自体は披露宴始まれば次々に出てきますが、始まるまでが読めないというか、長いですよね😅

走り回らずに机の上でできる遊び道具やYouTubeに頼るのも良いかと思います🙆

参列する側は気をつかいますが、招待する側も子どもと分かっているので、多少騒いでも賑やかになっていいくらいの気持ちでいてくれると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

下の子はまだ机の上での塗り絵や折り紙といった遊びは難しく、YouTubeは全く興味がないので、、、💦

正直大して知らない人の式なので私自身も退屈だし、騒いでいいって言ってるのは義母と新婦の父なので本人たちがどう思ってるかはわからないし、わたしなら親族の子供が来るのは仕方ないけど騒がれるのは勘弁してほしいと思うタイプなので、、、😓

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの時は席に着いたらすぐ出てきました💡子ども用のフルコースって感じで入れ替わり色々出てきたので披露宴の半分くらいは過ごせました💡
私も義兄弟の式でしたが、仲良くもないので後半外出てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

入場の後すぐ出てきましたか?
    私も同じで、大して仲良くもないしもはや知らない人だし興味ないので、外出て子供と遊んどきたいきもちの方が大きいです😇

• 11月10日