※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

推し活ができないイライラの原因は、東京での制約と推しが子どもで複雑な気持ち。離婚や親権放棄は考えず、自由な状況に憧れている。

推し活ができなくてイライラします。
転勤で東京にいる間しかできないからです。
推しが子どもなんて綺麗事私には言えません。
だからと言って、離婚して親権も放棄する気にもなれませんが…独身で自由に全国飛び回ってる子が羨ましい。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに預けて日帰りとか、一泊とか難しそうですか?
夫婦でオタクで地方住みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4歳と2歳ですが、友達とご飯に行ったりで半日以上預けたことがないんですよね…
    無理ではないんでしょうけど。子ども預けてまで推し活することに変な罪悪感があってできないです💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば、距離感とかよりも罪悪感のほうが問題なのかなー?って思います。

月一くらいで旦那さんに丸一日お願いして、自分だけの時間を過ごすって経験積んでいったら少しずつ罪悪感なくなるんじゃないですかね?

状況は違いますがうちにも4歳がいて、夫に預けて推し活は抵抗あるので隣県の実家に預けて夫婦で推し活に出かけるほうが私は抵抗ありません…笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!罪悪感になくす練習必要だと思いました😅

夫婦で推し活いいですね♪夫はお酒以外なんの趣味も浪費もしないので一緒には難しいです💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒に推し活を勧めてるわけではなくて、あくまでも私が夫に預けるよりは私は隣県の実家に預けたほうが気が楽!という話ですね。

ママリさんにとって気持ちが楽に子どもと離れられる状況が早く見つかるといいですね。

• 11月10日