コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに預けて日帰りとか、一泊とか難しそうですか?
夫婦でオタクで地方住みです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに預けて日帰りとか、一泊とか難しそうですか?
夫婦でオタクで地方住みです。
「ココロ・悩み」に関する質問
園帰りに子供同士でバイバイやまた明日ねなど挨拶して帰るのですが、一人のお友達だけ子供が挨拶すると無視したり、横目で見たりします。 酷い時は帰るーっと叫びながらママを叩き出します。 園では普通に仲良いみたいな…
心狭くてすみません。ママ友の家に軽いパーティーでお邪魔したときのことです。ご飯系やお皿等はこちらで買って行きました、相手もなんか用意するねってことだったんですが、え?これだけ?みたいな?こっちは交通費もご…
まだ若くして更年期になった方いますか? 最近、ものすごく仕事が楽しく感じています。 その反面、家にいる時がものすごく憂鬱です。 仕事も週1.2くらいで、学童預けられない時間なので、子供の予定があれば2週間に1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳と2歳ですが、友達とご飯に行ったりで半日以上預けたことがないんですよね…
無理ではないんでしょうけど。子ども預けてまで推し活することに変な罪悪感があってできないです💦
はじめてのママリ🔰
それであれば、距離感とかよりも罪悪感のほうが問題なのかなー?って思います。
月一くらいで旦那さんに丸一日お願いして、自分だけの時間を過ごすって経験積んでいったら少しずつ罪悪感なくなるんじゃないですかね?
状況は違いますがうちにも4歳がいて、夫に預けて推し活は抵抗あるので隣県の実家に預けて夫婦で推し活に出かけるほうが私は抵抗ありません…笑
はじめてのママリ🔰
確かに!罪悪感になくす練習必要だと思いました😅
夫婦で推し活いいですね♪夫はお酒以外なんの趣味も浪費もしないので一緒には難しいです💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんと一緒に推し活を勧めてるわけではなくて、あくまでも私が夫に預けるよりは私は隣県の実家に預けたほうが気が楽!という話ですね。
ママリさんにとって気持ちが楽に子どもと離れられる状況が早く見つかるといいですね。