コメント
ママリ
わかります🥹
わたしは退院日の夜中
家で号泣しました( 笑 )
不安なことがありすぎて。
その当時はママリを知らず
1人で抱え込んでいました。
行き詰まったらママリに
たくさん相談してください!
はじめてのママリ🔰
すっっっごいわかります!!
可愛くて不安で幸せでどうしようもなく不安で、入院中はメンタルやられてました笑
ここで沢山吐き出してください。
ここには同じような気持ちを経験した方が沢山いますよ。
-
くるり
可愛く思えなかったらどうしようとか、ああ、これがマタニティブルーなのか。と笑
私なんかが育てられるのか。
産んで終わりーなんて思ったりしないだろうか。
全ての不安が一気にぶわぁーーっと押し寄せて来てます。
でも、こうゆう気持ちって、👶にも伝わっちゃうって聞いたことあって、
それすらもごめんねと思う始末。
大丈夫大丈夫、なんとかなるから、って言って欲しいです。笑
甘えですかね😢- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
甘えじゃないですよ!誰かの大丈夫の一言が欲しくなる時ありますよね。
私は入院中は助産師さんたちがいるからいいけど、退院したらプロはいないのに大丈夫かなとかすごく不安になってました。
でもくるりさんがそうやって不安になる気持ちは、ちゃんと赤ちゃんのことを大切に思っているから出てくるんだと思います。
育てていくうちにしんどいの以上に愛おしい気持ちがどんどん湧いてくると思いますよ😊
赤ちゃんもお母さんもお互い初心者マークなんだから不安や出来ないことあって当たり前です。
なんとかなることも多いし、なんとかならないなら助産師さんや病院、行政などのプロの手を借りながらやってけば大丈夫です!- 11月9日
-
くるり
ああ、そうか、私ちゃんと👶のこと大切に思ってるのか。だから余計に切なくなるのか。
なんか今、ふわっとしました。
ありがとうございます😭
周りに頼るのも大事ですもんね。やはり夜はダメですね😂
切なくなってしまいます。
もしまた投稿してるのを見つけたら、懲りずに、返信ください😂- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜は切なくなるのわかります!
大切に思えば思うほど不安にも切なくもなりますよね。
もちろんです!心配事も、不安なことも、子が可愛くて仕方がないってことも投稿してください😊- 11月10日
-
くるり
ありがとうございます😭
気楽にゆっくりいこうと思います☺︎♡- 11月10日
あおくんママ
涙もろくなります。
急にぶわーっと切なくなります。
ママたちみんなそう!
泣いちゃいましょう。
私もうわーーーーってなった時はここで吐き出します。
-
くるり
なりますよね。
ぶわーーって今押し寄せてます。
誰かにそばにいて欲しい、大丈夫って言って欲しいって思っちゃって、こんな弱くてごめんね、って、気持ちがもう全部不安で。
私は頑張りたいけど、頑張れなかったらどうしようとか、1人で鼻水垂らしてママリ見てます。笑- 11月9日
-
あおくんママ
ママリありがとうですね✨
子どもは日に日に可愛さが増してきますよ!
その可愛い姿を見るために生きていきましょ!笑
頑張らなくて良いから!笑- 11月9日
-
くるり
わかりました!!!なんか元気出て来ました!
なんとかなるスタンスで生きてきたのちょっと忘れてました!笑- 11月9日
クマちゃん
わかりますわかります!!
私も退院する時、え!?お世話の練習ほとんどしてないけど大丈夫!?ってすごく心配でした💦
しかもつわりで長いこと仕事休んでたのでお金もすごく心配でしたね…
夫に会いたい!はあんまりありませんでしたが、なんせ夫が良くも悪くも楽観的なので、どうにかなるでしょ!と、言ってくれて、どうにかなって、今息子1歳すぎてます😊
人間産み落として、育てていくの不安ですよね💦ここでたくさん思いをぶちまけていいですよ!!!
-
くるり
嬉しい🥺返信。
もう皆さんの返信で泣ける。私だけじゃないんだあ😢
なんかやっとスッキリして来ました✨
命生み落としたんだからそりゃ不安ですよね😖
多分、今日実母と旦那が面会に来たこと、まだお股が痛いこと、🥧が出始めて嬉しくなったこと、
色々重なったんだと思います😢- 11月9日
-
クマちゃん
きっとそれも全部ホルモンのせいですね😊
ここで私も色々相談したことありますが、自分だけじゃないって思うだけで救われることたくさんありますよね✨
私も会陰切開したので、お股痛くて辛かったです😢
人生最大の経験をして、落ち着いてるなんてないですよ!!!
これから大変なこともありますが、日々成長して色々なことができるようになる我が子、ほんとにほんとーに可愛いので、頼れる人には存分に頼って自分を労って、共に子育て頑張りましょ😊✨
ほんとにお疲れ様でした🍵- 11月9日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です&お子さんの誕生おめでとうございます🐣♡
涙が出るのめっちゃ分かります!
私も1人目の時入院中涙が止まらなくなってしまって、真夜中に泣きながら夫に電話して困らせました🤣笑
なんか産後の体の辛さが想像以上で心も体も育児スタートについていけてない感と、赤ちゃんの小ささとふにゃふにゃ感にビビり過ぎてきちんとお世話できるママになれるのか不安だったのと、慣れない入院生活と産後メンタルで、なんかもうダメでした😇
可愛いですよねー
不安ですよねー
しんどいですよねー
寂しいですよねー
産後5日だし、しっかりしてなくていいんですよお〜
入院生活以外と忙しいですけど、いっぱい食べてちょこちょこ寝て、体の回復も大切にしてくださいね😌♡
-
くるり
ありがとうございます😭
謎に涙。笑
なんなら出産より涙出てる気がしてます。笑
私も旦那に電話したいけど、声聞いたらもっと切なくなる気がして笑
入院してる方の中で経産婦さんが多くて、置いてかれてるみたいな気持ちになってるのもあると思います😖
ママになれるのか。
もうママなんだけどな。こんな弱い意志でいいのか。なんて考え出したらもう止まらないです。😢
なんとかなるスタンスをモットーに生きて来たんですが、産後はダメですね🙅♀️
帰って旦那の胸で泣くことに決めました。笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🫧そしておめでとうございます👶🏻💞
私も入院中(時に夜)色んな感情がぶわーーーーってなって泣いてました🥺夫に会いたいしこれからしっかり育てていけるんだろうかって色々不安になりますよね🥲(母子別室だったのでほぼお世話についての練習無くて尚更不安でした😂)
初めての子でとにかく完璧にしなきゃ!!って神経張り巡らせてましたが、途中からしんどくなりました😖
今だから言えることは、ちょっとくらい泣かせっぱなしでも大丈夫だし(泣くのも大事)ママがしんどくて眠かったら赤ちゃんの安全確保して全然寝て大丈夫です👍🏻✨
きっと退院してからもどんどん不安なことや気になりことも出てくると思います🙂↕️
そんな時はママリでどんどん吐き出したり質問してくださいね❣️私も途中からママリの存在知りましたがすごくたくさん救われました✨
これから自宅に帰って慣れない育児で奮闘するかと思いますが、休める時に休んで下さい🫧
あまり無理せずゆる〜くです🥹💞
-
くるり
ありがとうございます😭
夜ダメですよね🙅♀️
もう切なすぎる。
母子同室最初はドキドキで、ワタワタしてました。5日目になって、ちょっと余裕が出て来たのか、そこにちょっと、切ない気持ちが入り込んでて。笑
オムツ 半ケツだったり
吸う力強すぎて、乳首から血出たり、ヒイヒイ言いながら授乳して、ミルク飲んでる幸せな顔見て、なんだか切なくなって。笑
もう少し気楽にいこうと思います。☺︎
みんな超えてる、越えようとしてる壁なんだと。
1人じゃないんだと。
がんばらず、できることをできるだけやれるようにします🥹- 11月9日
くるり
感情がジェットコースターです。
早くおうち帰りたいです🥹
旦那にぎゅっとされたいです😢
もう全部不安なんです笑
笑えるくらい笑
なんとかなると思ってはいるんですが、夜はやっぱり、心がぎゃってなります笑
ママリ
初日の👶🏻が初期嘔吐した時から既に
泣いてました🥹🥹
次は退院中のチャイルドシート首大丈夫⁉︎、検索魔。。
家に着いたら照明の関係?で
黄疸にみえる。。家族にも言われ気になり調べる、、
なんか目がしたばっかり向いてる!落陽現象⁉︎水頭症なのか⁉︎
などなど全部不安になりました。
不安になるということはママになってきていてこの命を守ろうとしている証です!
不安な気持ちも認めて向き合ってます🥹早く旦那さんに会えますように🩷
くるり
ありがとうございます😭
やっと気持ち安定してきて、ママリにつぶやいてよかったです😭
自分だけじゃないことにまず安心です。
もうすでに私も検索魔です...
SNS恐るべしです。
あと1日なのでもう少し気楽にやっていけたらなと思います😢
ママリ
皆、最初は初めてですもんね!
赤ちゃんも初めて同士で
一緒に成長できますよ👶🏻🩷
2ヶ月経ってやっと、やっと
気持ちも安定してきました( 笑 )
まだ不安に思うことたくさん
ありますがママリに聞きながら
なんとかやってます!
くるりさんも少しずつ
解決していけるはずです✨
そしていつか悩んでたのが
昔のように感じますよ!
くるり
いつか私も、そちら側の人間になって、大丈夫だよーって言ってあげられるぐらい余裕でますように🥺
ゆっくりゆっくり行きます😇