※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬生まれの新生児のお風呂についての対策方法について相談です。湯上りの寒さ対策として小型ヒーターを使うか、コードレスヒーターを検討中です。他におすすめの対策方法があれば教えてください。

冬生まれ新生児のお風呂について
出産を控えてる臨月妊婦です🤰🏻
今里帰り中で産まれてからのお風呂がキッチンで出来ればいいですが、実家はマンションのためシンクが狭く蛇口も伸びずでお風呂で入れるしかありません。
お風呂で入れるにしても湯上りが脱衣場がとっても寒く、その対策に悩んでいます。

小型ヒーターで対策は大丈夫でしょうか?
他になにか対策方法があれば教えてください!

小型ヒーターでもコンセントが洗濯機の分しか無いので、コードレスヒーターの購入を考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2人とも10月生まれで冬の時期沐浴してました!
わが家は2人ともお風呂で沐浴して脱衣場がリビングから離れているのもあり寒いのですが洗って脱衣場に大きいクッションか何か置いて大きめタオル置いてタオルにくるんでそのままリビングの暖かいところに移動してから拭いたりスキンケアして服着せてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手がありましたか!!
    全く思いつかなかったです笑
    お風呂出たらその場で着替えさせなきゃ!とばかり思ってました!😂

• 11月9日
★maman★

冬生まれの子が居ましたが、お風呂で沐浴したら、大きめのバスタオルに包んで急いでリビングへ行き、温かい室内でお着替えさせましたよ!

リビングまで5分かかるとかじゃなければ、タオルでしっかり包んであげれば移動しても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングなら暖房つけれますもんね🙌🏻
    その場で着替えさせなきゃ!とばかり思っていたので、リビングに連れていくのは思いつきませんでした!!

• 11月9日
ままり

ダイニングテーブルの上で入れてました😂
お風呂はプラスチックのやつを使ってて、お風呂でお湯入れて、運んでもらってました🥹
そのまま横のリビングに寝かせて着替えさせてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    ダイニングテーブルは流石に父に嫌がられそうで😅笑
    でも私が思ってる以外のやり方って結構あるんですね🫣!

• 11月9日
  • ままり

ままり

ビニール袋敷いてましたけどね、まぁそんな汚くもないし、、、笑
    一番高さが楽でした😂
    とりあえず入れればどこでも良いし、着替えるのはリビングに移動すれば暖かいし🙆🏻‍♀️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚くはないんですけどね😂
    高さも本当はいいんですけど、父ってそういうの気にするタイプで笑
    着替えはリビングに移動します!!

• 11月10日
Chaki

浴室に暖房があるのならお風呂の蓋の上で入れて蓋の上で着替えさせることもできると思います!!

なければ皆さんがいうように、リビングに連れていってするのが1番早いかと思います🥺

わたしも冬生まれベビー予定なのでどっちかのやり方をしようと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家に帰ったら浴室暖房と本当は良くないかもだけど、蓋の上でやるつもりです😂笑
    1人目の時もそうしてて笑

実家が古いマンションなので、そういうのついてなかったりで帰るまでのお風呂は、リビングに連れていこうと思います🙆‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日