※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

母子手帳ケースが大きくて収まらず、お薬手帳に使おうか迷っています。

【札幌市の母子手帳をお持ちの方】
バースデイで母子手帳ケースを購入したのですが、Lサイズ…収まらなくないですか😂
販売されているという事は問題なく入るんだろう!と思っていたら、母子手帳が少し折れ曲がり、診察券なんて入れたら閉じず🤣

自分のお薬手帳と診察券やらまとめるのに使おうかな🤔

コメント

ママリ

なかなかわたしは当時A5サイズの四角いポーチを使ってました😅

• ママリ

ママリ

なかなか母子手帳ケースないですよね💦

• 11月10日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

無いですよね…
    ケースに入れると尚更大きくなってしまうのでもう〜😭ってなります😂

• 11月10日
はじめてのママリ

札幌市の母子手帳のサイズは、日本一、大きいらしいですよ😂

それでも、市販のLで入りましたけどねー🤔バースディのLが小さめなのかも!

最初は可愛い母子手帳ケースに入れてたけど、子供増えてからまとめて入れても出しにくくて💦

ダイソーのケースが一番いいよ!とネットニュースで見かけて、それを書いました。
かなりいいです☺️

• かぼちゃ

かぼちゃ

日本一のサイズなんですね😂そこ一番じゃなくていいのにと思ってしまいます😅

そうですよね…
    複数人分まとめたい!と思うともう存在感が凄い大きさになってしまって(笑)
    まさかダイソーでなおかつ実用性高いとは😳
    探してみます!ありがとうございます✨

• 11月10日
ぴ

スリコの使ってます😂まじ札幌市のでかいですよね🤣自分の母子手帳とか昔は小さかったのに😇(17歳の妹のはまだ小さいからいつから大きくなったんだ、、、)

• かぼちゃ

かぼちゃ

スリコ近くのイオンに出来たのですが一度も行けた事がなく…凄く興味あります😂
    本当、母が持ってる私の母子手帳のサイズが羨ましすぎます😭

• 11月10日